Мясо – один из полезнейших продуктов для нас. В нем содержится белок, а ведь известно, что именно этот компонент является основным компонентом, который важен для жизнедеятельности человека. Получение белка должно осуществляться ежедневно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом говядины по-мексикански.
Блюда мексиканской кухни, как правило, жарятся либо тушатся. По вкусу мексиканская кухня отличается своей пикантностью. Говядина по-мексикански, фото которой Вы видите вверху нашего рецепта, получится обалденной! Проверим?!
- Вода 350 мл.
- Говядина 300 гр.
- Фасоль красная 200 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 60 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Соус чили 7 гр.
- Зелень по вкусу
- Сушеная петрушка по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
В глубокую мисочку насыпаем красную фасоль. Вливаем холодную воду, даем настояться примерно 12 часов.
-
Подготовим говядину. Для этого мясо нужно хорошо промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками средними по размерам. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Оставляем промариноваться в течении 30 минут.
-
Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
-
Достаем чугунную сковороду, ставим ее на плиту и наливаем растительное масло. В разогретое маслице укладываем луковицу, обжариваем до золотистости на среднем огне.
-
К обжаренному луку нужно добавить нарезанную говядину. Температуру увеличиваем. Хорошенько прожариваем в течение 7-ми минут, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.
-
Замоченную фасоль укладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим до состояния «Аль Денте».
-
Томатную пасту вводим 350 мл. воды. Перемешиваем.
-
Приготовленную фасоль отправляем в сковороду с мясом. Заливаем полученной чуть ранее томатной пастой, приправляем перцем чили, чесноком, молотым перцем. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Тушим на минимальном огне под закрытой крышечкой 50 минут.
За 5 минут до полного приготовления добавим сушеную петрушку. По необходимости приправляем дополнительно солью и перцем. Говядина по-мексикански, рецепт которой мы использовали, готова.
В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной картофель или рис. Приятного аппетита. Ждем от Вас отзывы к этому блюду. Обязательно не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.