Говядина по-мексикански

Говядина по-мексикански рецепт

Мясо – один из полезнейших продуктов для нас. В нем содержится белок, а ведь известно, что именно этот компонент является основным компонентом, который важен для жизнедеятельности человека. Получение белка должно осуществляться ежедневно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом говядины по-мексикански.

Блюда мексиканской кухни, как правило, жарятся либо тушатся. По вкусу мексиканская кухня отличается своей пикантностью. Говядина по-мексикански, фото которой Вы видите вверху нашего рецепта, получится обалденной! Проверим?!

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
12 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую мисочку насыпаем красную фасоль. Вливаем холодную воду, даем настояться примерно 12 часов.
  • Подготовим говядину. Для этого мясо нужно хорошо промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками средними по размерам. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Оставляем промариноваться в течении 30 минут.
  • Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
  • Достаем чугунную сковороду, ставим ее на плиту и наливаем растительное масло. В разогретое маслице укладываем луковицу, обжариваем до золотистости на среднем огне.
  • К обжаренному луку нужно добавить нарезанную говядину. Температуру увеличиваем. Хорошенько прожариваем в течение 7-ми минут, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.
  • Замоченную фасоль укладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим до состояния «Аль Денте».
  • Томатную пасту вводим 350 мл. воды. Перемешиваем.
  • Приготовленную фасоль отправляем в сковороду с мясом. Заливаем полученной чуть ранее томатной пастой, приправляем перцем чили, чесноком, молотым перцем. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Тушим на минимальном огне под закрытой крышечкой 50 минут.

За 5 минут до полного приготовления добавим сушеную петрушку. По необходимости приправляем дополнительно солью и перцем. Говядина по-мексикански, рецепт которой мы использовали, готова.

В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной картофель или рис. Приятного аппетита. Ждем от Вас отзывы к этому блюду. Обязательно не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector