Мясо в нашей жизни занимает очень существенную роль благодаря уникальным питательным свойствам и составу. Мясных рецептов огромное множество, в том числе и в нашем арсенале. Мы постараемся не оставить Вас без вкусного блюда. Если Вы являетесь настоящим гурманом, рекомендуем приготовить вкуснейшее мясо в специях, с необычным пикантным соусом. Блюдо имеет название говядина в кисло-сладком соусе. Очень вероятно, что говядина в кисло-сладком соусе, фото которого Вы видите вверху, станет Вашим любимым блюдом. Начнем готовку…
- Говядина 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 60 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Сахар-песок 40 гр.
- Уксус столовый 9% 7 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Говядину хорошенько промоем водой и просушим бумажным/льняным полотенцем. Нарезаем порционными кусками средних размеров. Приправляем солью и перцем. Обмакнем каждый из кусков в пшеничную муку.
-
Достаем сковородку, ставим на плиту и добавляем масло сливочное. В разогретое масло укладываем подготовленное мясо. Обжариваем до румяности.
-
Обжаренную говядину поместим в глубокую емкость. Заливаем теплой водой. Мясо должно покрываться жидкостью.
-
Ставим емкость на огонь и тушим на умеренном огне до состояния «аль денте».
-
Подготовим овощи. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. Морковку очистим и натрем на среднюю терку.
-
Достаем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем масло растительное. В разогретое растительное масло закидываем репчатый лук и тертую морковку. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем томатную пасту и тушим в течении 5 минут.
-
Обжаренные овощи с томатным пюре помещаем в емкость с мясом, добавляем специи, сахарный песок. Вливаем туда же 7 грамм уксуса и тушим под закрытой крышкой 10 минут до полного приготовления мяса. Готовность проверяется состоянием говядины. Мясо должно быть мягким.
Говядина в кисло-сладком соусе, рецепт которой мы Вам предоставили, готова. Подавайте к столу на большом блюде. На гарнир Вам подойдет отварной картофель либо рис. Сверху посыпаем по желанию рубленной любимой зеленью и толченным чесноком. Такое блюдо станет прекрасным украшением у Вас на праздничном столе. Приятного аппетита! С нетерпением ожидаем Ваши комментарии. Готовьте с удовольствием!