Говядина в кисло-сладком соусе

Мясо в нашей жизни занимает очень существенную роль благодаря уникальным питательным свойствам и составу. Мясных рецептов огромное множество, в том числе и в нашем арсенале. Мы постараемся не оставить Вас без вкусного блюда. Если Вы являетесь настоящим гурманом, рекомендуем приготовить вкуснейшее мясо в специях, с необычным пикантным соусом. Блюдо имеет название говядина в кисло-сладком соусе. Очень вероятно, что говядина в кисло-сладком соусе, фото которого Вы видите вверху, станет Вашим любимым блюдом. Начнем готовку…

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Говядину хорошенько промоем водой и просушим бумажным/льняным полотенцем. Нарезаем порционными кусками средних размеров. Приправляем солью и перцем. Обмакнем каждый из кусков в пшеничную муку.
  • Достаем сковородку, ставим на плиту и добавляем масло сливочное. В разогретое масло укладываем подготовленное мясо. Обжариваем до румяности.
  • Обжаренную говядину поместим в глубокую емкость. Заливаем теплой водой. Мясо должно покрываться жидкостью.
  • Ставим емкость на огонь и тушим на умеренном огне до состояния «аль денте».
  • Подготовим овощи. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. Морковку очистим и натрем на среднюю терку.
  • Достаем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем масло растительное. В разогретое растительное масло закидываем репчатый лук и тертую морковку. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем томатную пасту и тушим в течении 5 минут.
  • Обжаренные овощи с томатным пюре помещаем в емкость с мясом, добавляем специи, сахарный песок. Вливаем туда же 7 грамм уксуса и тушим под закрытой крышкой 10 минут до полного приготовления мяса. Готовность проверяется состоянием говядины. Мясо должно быть мягким.

Говядина в кисло-сладком соусе, рецепт которой мы Вам предоставили, готова. Подавайте к столу на большом блюде. На гарнир Вам подойдет отварной картофель либо рис. Сверху посыпаем по желанию рубленной любимой зеленью и толченным чесноком. Такое блюдо станет прекрасным украшением у Вас на праздничном столе. Приятного аппетита! С нетерпением ожидаем Ваши комментарии. Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector