Говядина запеченная в рукаве

Говядина запеченная в рукаве рецепт

Каждая домохозяйка, должна хотя бы один раз в жизни приготовить говядину! Существует множество рецептов по ее приготовлению, можно варить, жарить, тушить, вялить, делать котлеты и прочее. Самые вкусные и сочные блюда получаются из запеченной говядины. Небольшое количество маринада размягчает мясо, делая его нежным и приятным на вкус.

Предлагаем приготовить блюдо – говядина запеченная в рукаве. Готовится рецепт просто, а для приготовления необходимы самые обычные ингредиенты. Говядину готовили еще в древней Руси, ее запекали в печах и вялили на открытом воздухе. Мясо очень богато необходимыми для организма белками и незаменимыми аминокислотами. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Первое — сделаем маринад. Для этого чеснок очищаем и мелко натираем. Можно пропустить через давилку, главное чтобы он пустил сок.
  • Перекладываем чеснок в миску и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем!
  • Готовую смесь солим, вливаем оливковое масло и добавляем перец, снова перемешиваем.
  • Необходимо добавить травы и специи, можно использовать ваши любимые! Не более 10 грамм. Чем насыщенней будем маринад, тем вкуснее получится мясо!
  • Подготовим мясо к маринованию. Берем целый кусок, промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом. Плавными движениями рук, обтираем мясо, чтобы маринад полностью покрыл поверхность. Накрываем мисочку пленкой и ставим говядинку в холодильник на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  • Замаринованное мясо достаем их холодильника, даем немного постоять.
  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 190-200 градусов. Мясо помещаем в рукав для выпечки (можно использовать пищевую фольгу) и отправляем в духовку. Запекать будем примерно 1.5-2 часа. Говядина более жесткое мясо, поэтому готовится дольше, чем свинина. Незабываем сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы пар выходил наружу.
  • Когда нужное время пройдет, достаем мясо и подаем на стол.

Такая говядина будет идеальной закуской на любом праздничном столе. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. В любом случае, запеченная говядина понравится всем вашим друзьям и родственникам. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Наталья Г.

    Рецепт очень понравился! Почему то всегда считалось, что для запекания больше подходит мясо свинины или птицы, так как оно более нежное и мягкое, а из говядины чаще готовятся стейки! Обязательно попробую этот рецепт, надеюсь получится сочно и мясо будет мягким!

  2. Вячеслав

    Спасибо за такой замечательный рецепт. Для любителей мясных блюд, это просто восхитительно. Мясо получилось ароматное, сочное и мягкое. В первый же день всё сьели, вся семья с удовольствием ела такой шедевр. Будем и дальше пользоваться этим рецептом. Всем советую попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: