Каждая домохозяйка, должна хотя бы один раз в жизни приготовить говядину! Существует множество рецептов по ее приготовлению, можно варить, жарить, тушить, вялить, делать котлеты и прочее. Самые вкусные и сочные блюда получаются из запеченной говядины. Небольшое количество маринада размягчает мясо, делая его нежным и приятным на вкус.
Предлагаем приготовить блюдо – говядина запеченная в рукаве. Готовится рецепт просто, а для приготовления необходимы самые обычные ингредиенты. Говядину готовили еще в древней Руси, ее запекали в печах и вялили на открытом воздухе. Мясо очень богато необходимыми для организма белками и незаменимыми аминокислотами. Приступим к приготовлению!
- Говяжья вырезка 1500 гр
- Чеснок 5 зуб
- Соус соевый 120 мл
- Масло оливковое 120 мл
- Соль 10 гр
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
- Специи и Приправы по вкусу
-
Первое — сделаем маринад. Для этого чеснок очищаем и мелко натираем. Можно пропустить через давилку, главное чтобы он пустил сок.
-
Перекладываем чеснок в миску и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем!
-
Готовую смесь солим, вливаем оливковое масло и добавляем перец, снова перемешиваем.
-
Необходимо добавить травы и специи, можно использовать ваши любимые! Не более 10 грамм. Чем насыщенней будем маринад, тем вкуснее получится мясо!
-
Подготовим мясо к маринованию. Берем целый кусок, промываем водой, высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом. Плавными движениями рук, обтираем мясо, чтобы маринад полностью покрыл поверхность. Накрываем мисочку пленкой и ставим говядинку в холодильник на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо промариновалось.
-
Замаринованное мясо достаем их холодильника, даем немного постоять.
-
Духовой шкаф разогреваем до температуры 190-200 градусов. Мясо помещаем в рукав для выпечки (можно использовать пищевую фольгу) и отправляем в духовку. Запекать будем примерно 1.5-2 часа. Говядина более жесткое мясо, поэтому готовится дольше, чем свинина. Незабываем сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы пар выходил наружу.
-
Когда нужное время пройдет, достаем мясо и подаем на стол.
Такая говядина будет идеальной закуской на любом праздничном столе. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. В любом случае, запеченная говядина понравится всем вашим друзьям и родственникам. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Рецепт очень понравился! Почему то всегда считалось, что для запекания больше подходит мясо свинины или птицы, так как оно более нежное и мягкое, а из говядины чаще готовятся стейки! Обязательно попробую этот рецепт, надеюсь получится сочно и мясо будет мягким!
Спасибо за такой замечательный рецепт. Для любителей мясных блюд, это просто восхитительно. Мясо получилось ароматное, сочное и мягкое. В первый же день всё сьели, вся семья с удовольствием ела такой шедевр. Будем и дальше пользоваться этим рецептом. Всем советую попробовать.