Представляю один из рецептов русской кухни — гречка с грибами. Все, наверное знают и слышали про полезные свойства гречки. Итак, гречка включается во многие лечебные диеты. Она очень полезна при анемии, желудочно- кишечных заболеваниях, при нервных расстройствах.
Гречневая крупа богата органическими кислотами, витаминами B1 и B2, P, PP, солями железа, фосфора, кальция, а также микроэлементами. Вы знаете, что в Непале зерна гречки подсушивают и грызут как подсолнечные семечки?
Гречка прекрасно сочетается с овощами, зеленью, грибами. Отварная, ароматная, рассыпчатая гречка с грибами и луком — знакомое и вкусное сочетание.
Я могу долго расхваливать это вкуснейшее блюдо с жареными грибами. Давайте лучше перейдем к приготовлению самого блюда гречки с грибами, рецепт которого вы можете немножко изменить, добавив морковь, зелень по вашему желанию.
- Вода 2,5 стак.
- Гречка 1.5 стак.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень 30 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Поваренная соль 1 ч.л.
-
Приготовьте продукты: очистите и вымойте шампиньоны, переберите от соринок гречку, очистите лук репчатый.
-
Разрежьте лук на четвертинки и нарежьте не очень тонкими кольцами.
-
Пластинками нарежьте шампиньоны так, чтобы были видны красивые грибные очертания .
-
Лук пожарьте 2 минуты на растительном масле.
-
Далее к луку выложите уже нарезанные грибы. Посолите их и продолжайте помешивая жарить минут 5 на сильном огне.
-
Пусть грибы с луком жарятся, а вы промойте гречневую крупу и выложите к ним в сковородку.
-
Потом гречку с луком и грибами залейте водой.
-
Доведите гречку с грибами до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и на малом огне готовьте, пока вода полностью не выкипит. На это уйдет от 10 до 15 минут. Не помешивайте.
-
Измельчите зелень, пока гречка готовится. Затем в конце приготовления всыпьте зелень в сковороду и смешайте. Вновь закройте крышкой сковороду, выключите огонь и дайте пару минут постоять.
-
Разложите это вкусное блюдо в тарелки и подайте на ужин.
Приятного аппетита!