Гречка с грибами

Гречка с грибами рецепт с фото

Представляю один из рецептов русской кухни — гречка с грибами. Все, наверное знают и слышали про полезные свойства гречки. Итак, гречка включается во многие лечебные диеты. Она очень полезна при анемии, желудочно- кишечных заболеваниях, при нервных расстройствах.

Гречневая крупа богата органическими кислотами, витаминами B1 и B2, P, PP, солями железа, фосфора, кальция, а также микроэлементами. Вы знаете, что в Непале зерна гречки подсушивают и грызут как подсолнечные семечки?

Гречка прекрасно сочетается с овощами, зеленью, грибами. Отварная, ароматная, рассыпчатая гречка с грибами и луком —  знакомое и вкусное сочетание.

Я могу долго расхваливать это вкуснейшее блюдо с жареными грибами. Давайте лучше перейдем к приготовлению самого блюда гречки с грибами, рецепт которого вы можете немножко изменить, добавив морковь, зелень по вашему желанию.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • гречка с грибами
    Приготовьте продукты: очистите и вымойте шампиньоны, переберите от соринок гречку, очистите лук репчатый.
  • гречка с грибами
    Разрежьте лук на четвертинки и нарежьте не очень тонкими кольцами.
  • гречка с грибами
    Пластинками нарежьте шампиньоны так, чтобы были видны красивые грибные очертания .
  • гречка с грибами
    Лук пожарьте 2 минуты на растительном масле.
  • Гречка с грибами
    Далее к луку выложите уже нарезанные грибы. Посолите их и продолжайте помешивая жарить минут 5 на сильном огне.
  • гречка с грибами
    Пусть грибы с луком жарятся, а вы промойте гречневую крупу и выложите к ним в сковородку.
  • гречка с грибами
    Потом гречку с луком и грибами залейте водой.
  • гречка с грибами
    Доведите гречку с грибами до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и на малом огне готовьте, пока вода полностью не выкипит. На это уйдет от 10 до 15 минут. Не помешивайте.
  • гречка с грибами
    Измельчите зелень, пока гречка готовится. Затем в конце приготовления всыпьте зелень в сковороду и смешайте. Вновь закройте крышкой сковороду, выключите огонь и дайте пару минут постоять.
  • Cik^lj5JGKUMY&FP
    Разложите это вкусное блюдо в тарелки и подайте на ужин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector