Изумительно вкусной и удобной закуской является грибной паштет. Такой паштет приготовить легко и просто. Сделайте один раз, а потом будете готовить его периодически. Она станет вашей палочкой- выручалочкой в любое время. Эту готовую закуску намажьте на хлеб, используя ее как начинку или положите в тарталетки, подавая к столу.
Паштет из грибов называют еще грибной икрой. Ее можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов. Есть множество различных рецептов этой вкусной закуски, например с курицей, с телятиной.
Храните грибной паштет, рецепт которого представлю в холодильнике, в закрытой банке на несколько дней. Эта вкусная закуска может использоваться и как гарнир к мясу. Она вас удивит своим насышенным и ароматным вкусом.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Хлеб (крошки) 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
-
Нарежьте лук и чеснок в 50 мл сливочном масле и пожарьте.
-
Добавьте мелко нарезанные грибочки, закройте крышкой и подержите 15 минут на огне. Далее уберите крышку, дайте выпариться лишней жидкости, хотя грибочки должны быть влажными. Положите 50 гр. сливочного масла и остудите.
-
Добавьте хлебные крошки, сыр, соль, перец, зелень и остатки масла. Все это смешайте в блендере или измельчите в мясорубке до получения однородной массы. Накройте готовый паштет и поставьте на 2 часа в холодильник. Из паштета сделайте шарики и обваляйте в зелени, паприке, куркуме.
Паштет из грибов — рецепт сказочный. Ваши домочадцы будут очень довольны. Приятного аппетита!