Грибной паштет

грибной паштет

Изумительно вкусной и удобной закуской является грибной паштет. Такой паштет приготовить легко и просто. Сделайте один раз, а потом будете готовить его периодически. Она станет вашей палочкой- выручалочкой в любое время. Эту готовую закуску намажьте на хлеб, используя ее как начинку или положите в тарталетки, подавая к столу.

Паштет из грибов называют еще грибной икрой. Ее можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов. Есть множество различных рецептов этой вкусной закуски, например с курицей, с телятиной.

Храните грибной паштет, рецепт которого представлю  в холодильнике, в закрытой банке на несколько дней. Эта вкусная закуска может использоваться и как гарнир к мясу. Она вас удивит своим насышенным и ароматным вкусом.

 

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 5 г
Шаги
2 час. 45 мин.Видео-рецептПечать
  • грибной паштет
    Нарежьте лук и чеснок в 50 мл сливочном масле и пожарьте.
  • грибной паштет
    Добавьте мелко нарезанные грибочки, закройте крышкой и подержите 15 минут на огне. Далее уберите крышку, дайте выпариться лишней жидкости, хотя грибочки должны быть влажными. Положите 50 гр. сливочного масла и остудите.
  • грибной паштет
    Добавьте хлебные крошки, сыр, соль, перец, зелень и остатки масла. Все это смешайте в блендере или измельчите в мясорубке до получения однородной массы. Накройте готовый паштет и поставьте на 2 часа в холодильник. Из паштета сделайте шарики и обваляйте в зелени, паприке, куркуме.

Паштет из грибов — рецепт сказочный. Ваши домочадцы будут очень довольны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector