Один из наиболее популярных в мире злаков наряду с пшеницей и кукурузой – это рис. Исторически и культурно так сложилось, что в странах Азии, Южной Америке, Индии его особенно ценят как основной продукт питания. Отсюда множество рецептов приготовления в зависимости от типа крупы и кухни народа, в традициях которой он присутствует. Рис по-мексикански может стать замечательным гарниром для овощных или мясных блюд. Высокая пищевая ценность и сладковатый ореховый вкус позволяют его подать к столу отдельно как экзотический ужин. Тем более что этот цельный злак намного превосходит другие злаки по содержанию белков, благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы.
- Бульон куриный 750 мл.
- Рис дикий 370 гр.
- Петрушка 6 веточек
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубца
- Соль 1/2 ч.л.
-
Перец помыть, очистить от семян, мелко измельчить на разделочной доске.
-
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс либо порубить с помощью ножа.
-
На глубокой сковороде разогреть растительное масло, смешать в ней сухой рис (следует рис помыть предварительно и обсушить на сите), лук и чеснок, обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая для равномерного распределения.
-
По истечении заданного времени, добавить 2 столовые ложки болгарского перца, жарить 2-3 минуты. После этого влить горячий бульон, посолить, довести до кипения, сделать тише огонь до минимума и томить в течение 20-25 минут под закрытой крышкой. Дикий рис готовится дольше обычного, поэтому его необходимо проверить на готовность.
-
Тем временем петрушку промыть, измельчить на кухонной доске.
-
После того как рис приготовился, посыпать его петрушкой (2 столовые ложки), перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить в сковороде на 10 минут.
Рекомендуется рис по-мексикански дополнить салатом из свежих ярких овощей, так это блюдо с насыщенным вкусом будет выглядеть на столе ещё эффектнее, подчеркивая красочный колорит страны. Это удачная возможность в постные либо разгрузочные дни разнообразить домашний рацион питания и порадовать своих близких людей.
Мы будем признательны Вам, если Вы напишите комментарии и оставите положительные отзывы.