Рис по-мексикански

рис по-мексикански

Один из наиболее популярных в мире злаков наряду с пшеницей и кукурузой – это рис. Исторически и культурно так сложилось, что в странах Азии, Южной Америке, Индии его особенно ценят как основной продукт питания. Отсюда множество рецептов приготовления в зависимости от типа крупы и кухни народа, в традициях которой он присутствует. Рис по-мексикански может стать замечательным гарниром для овощных или мясных блюд. Высокая пищевая ценность и сладковатый ореховый вкус позволяют его подать к столу отдельно как экзотический ужин. Тем более что этот цельный злак намного превосходит другие злаки по содержанию белков, благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Перец помыть, очистить от семян, мелко измельчить на разделочной доске.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс либо порубить с помощью ножа.
  • На глубокой сковороде разогреть растительное масло, смешать в ней сухой рис (следует рис помыть предварительно и обсушить на сите), лук и чеснок, обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая для равномерного распределения.
  • По истечении заданного времени, добавить 2 столовые ложки болгарского перца, жарить 2-3 минуты. После этого влить горячий бульон, посолить, довести до кипения, сделать тише огонь до минимума и томить в течение 20-25 минут под закрытой крышкой. Дикий рис готовится дольше обычного, поэтому его необходимо проверить на готовность.
  • Тем временем петрушку промыть, измельчить на кухонной доске.
  • После того как рис приготовился, посыпать его петрушкой (2 столовые ложки), перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить в сковороде на 10 минут.

Рекомендуется рис по-мексикански дополнить салатом из свежих ярких овощей, так это блюдо с насыщенным вкусом будет выглядеть на столе ещё эффектнее, подчеркивая красочный колорит страны. Это удачная возможность в постные либо разгрузочные дни разнообразить домашний рацион питания и порадовать своих близких людей.

Мы будем признательны Вам, если Вы напишите комментарии и оставите положительные отзывы.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: