В холодное время года очень приятно кушать грибной суп с рисом. Этот ароматный супчик из грибов, и особенно из вешенок, придется вам по вкусу.
Вешенки являются одними из самых питательных и вкусных грибов. Их варят, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты. Эти грибы добавляют в первое, а также второе блюдо. Из них получается вкусная начинка для пирогов и пельменей. Вкусны вешенки и в качестве холодной или горячей закуски.
Эти полезные грибы содержат витамины E, C, D2, группы B. В них содержатся соединения йода, железа, калия, кальция. Употребляя вешенки, можете снизить уровень холестерина и нормализовать давление. Благодаря им могут быть выведены из организма радиоактивные вещества.
Есть различные рецепты грибного супа. Предлагаю приготовить насыщенный грибной суп с рисом и картошкой. Поверьте, вам очень понравится и вы останетесь довольны. Ну, тогда приступим.
- Вешенки свежие 300 гр.
- Масло растительное 70 гр.
- Рис 50 гр.
- Булгур 30 гр.
- Вода горячая 2,5 л.
- Молоко коровье 1 стак.
- Лук репчатый небольшой 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Картофель (небольшая) 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Поваренная соль 1/2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Мелко нарежьте морковь, лук, картофель и тушите или поджарьте в кастрюле в маленьком количестве воды. Нарежьте грибы и добавьте в чуточку припущенные овощи.
-
Перемешайте и налейте горячее молоко. Доведите до кипения. Затем на овощи налейте всю горячую воду и добавьте промытый рис и булгур.
-
Разбавьте соль и муку с малым количеством воды в отдельной миске. Затем добавьте в кипящий суп. В конце налейте молотый черный перец и растительное масло. Варите суп до готовности. В уже готовый суп добавьте зелень, например кинзу.
Грибной суп с рисом, рецепт очень вкусный и насыщенный. Готовьте его и кушайте с удовольствием.