Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски: рецепт с фото

Грузинская кухня славится своим колоритом ароматных, вкусных блюд. Сегодня хотим поделиться с Вами рецептом приготовления традиционного блюда — хачапури по-аджарски. Хачапури-мучная лепешка с начинкой. Для начинки можно брать разнообразные продукты (сыр, яйцо, мясо).

Тесто для хачапури может быть дрожжевое, пресное с добавлением кефира. По традиционному рецепту лепешка готовится на сковороде. Тот, кто пробовал данное блюдо, никогда ни с чем его не перепутает.

Лепешка готовится из мягкого теста, во внутри ароматный сыр двух видов, яйцо, зелень. Получается сытная, ароматная выпечка. Хрустящая корочка и соленая начинка — это очень вкусно. Хачапури по-аджарски рецепт с фото прямо сейчас!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим тесто. В емкость наливаем 150 миллилитров молока (теплое), добавляем дрожжи, аккуратно перемешиваем. Дрожжи должны заиграть. Добавляем соль и растительное маслице.
  • Отделяем желтки от белков. Желток добавляем в емкость с молоком, перемешиваем. Вводим частями просеянную муку, делаем замес теста. Сформируем шар, накрываем его полотенцем, отправляем в теплое место.
  • Готовим начинку. Брынзу, сулугуни натираем на крупной терке, разминаем руками в однородную массу. Вводим яичный белок, 50 грамм молочка, тщательно замешиваем. После чего начинка готова.
  • Подготовим рабочий стол. Присыпаем его пшеничкой, выкладываем тесто. С помощью скалки раскатываем его тонким пластом.
  • По центру распределяем сырную начинку. После, сворачиваем лепешку в виде лодочки, борта склеиваем, по центру должно получится свободное место.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов.
  • Выкладываем хачапури на противень или глубокую чугунную сковороду, устанавливаем в духовой шкаф, выпекаем 15 минут, при этом температура не должна падать, следите за ее постоянностью. После, достаем лодочку, заливаем в середину одно яйцо, отправляем обратно в духовой шкаф, выпекаться две минуты. Румяное хачапури по-аджарски готово.

Смазываем сливочным маслом, посыпаем ароматной зеленью, подаем к столу. Принято перед употреблением размешать начинку с яйцом. Приятного аппетита. Ждем Ваши комментарии.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: