Армянская кухня знаменита своими овощными и мясными блюдами. Как правило, это различные фаршированные блюда и супы. Вообще армянская кухня в большинстве случаев сложная в приготовлении. Также, она считается одной из самых древних. Сегодня мы познакомимся с замечательным блюдом из овощей и мяса. Получается очень вкусно, не затратно, а главное полезно.
Представляем Вашему вниманию – хашлама из курицы. Рецепт достаточно простой, а курочка получается очень нежной и мягкой. Готовится блюдо быстро, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Попробовав один раз, уже нельзя оторваться от вкуса! Не будем затягивать, приступим к приготовлению.
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 80 гр
- Морковь 80 гр
- Масло растительное 40 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидор 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кинза по вкусу
- Кориандр по вкусу
-
Первым делом подготовим овощи. Для этого лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковку промываем, очищаем и нарезаем пластинками.
-
В качестве курицы подойдут куриные голени. Их необходимо промыть и высушить бумажным полотенцем.
-
Разогреваем чугунный казан с подсолнечным маслом, опускаем голени и жарим до золотистой корочки.
-
Следом за курицей добавляем морковку и лук. Хорошо перемешиваем, тушим. Чеснок чистим и мелко нарезаем, отправляем следом за овощами.
-
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем полукольцами. Через 5 минут, после лука, отправляем перец в казан.
-
Баклажаны и помидоры нарезаем кубиками и отправляем следом, тушится. Солим и перчим по вкусу, постоянно перемешиваем! Баклажаны должны быть молодые с минимальным количеством семечек. Старый плод будет горчить!
-
Добавляем кориандр и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне примерно 60 минут. Воду добавляем только если нехватка жидкости. Овощи дают достаточно сока. Не забываем периодически поглядывать в казан, чтобы ничего не пригорело, перемешиваем овощи и курицу!
По истечению заданного времени, получается вкуснейшее тушеное блюдо под названием хашлама. Его можно подавать в горячем виде, присыпав зеленым луком и зеленью! Курочка получается очень мягкой, а овощи дополняют вкусовую гамму. Надеемся, что Ван понравилось данное блюдо!