Хлебный квас

Хлебный квас: рецепт с фото

В жаркий день хочется чего-то прохладного освежающего. Одним из летних напитков по праву считается хлебный квас. Перед употреблением кваса из магазина, задаемся вопросом, а квас ли это? Мы предлагаем Вам приготовить исконно-русский напиток у себя на кухне. В квасе содержится кладезь микроэлементов, витаминов.

Напиток восстанавливает баланс жидкости и солей в человеческом организме. Квас изготавливают на основе изюма, меда, свеклы, хлеба. Хлеб можно брать любого сорта, но лучше всего-ржаная буханка. Сухарики для кваса нужно готовить без добавления маслица и каких-либо специй.

Во время процесса брожения нужно не забыть последить за уровнями углекислого газа, дабы исключить возможность взрыва плотно закрытых емкостей. Для приготовления напитка, нужно брать обязательно живые и свежие дрожжи. Для приготовления напитка, берется кипяченая холодная вода. Итак, прямо сейчас для Вас хлебный квас рецепт с фото!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
25 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Буханку хлеба нарезаем на небольшие ломтики.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов, устанавливаем противень с ломтиками хлеба, готовим золотистые сухарики.
  • В глубокую емкость наливаем холодную воду, ставим на плитку, доводим до состояния кипения.
  • В другую глубокую емкость насыпаем ржаные сухарики, добавляем 100 грамм сахарного песка. Заполняем кипятком, оставляем все остудиться. В дальнейшем, нам потребуется охлажденная жидкость.
  • В миску насыпаем живые дрожжи, добавляем теплую воду, даем заиграть дрожжам. Вводим теплые дрожжи в кастрюлю с водой и сухариками.
  • Накрываем емкость крышкой (не плотно, оставляем небольшой зазор), отправляем настаиваться в теплое место на два дня. За эти дни квас начнет свое брожение.
  • По истечении времени цедим напиток через марлю/мелкое сито, добавляем сахарный песок по Вашему вкусу.
  • Подготовим емкость для кваса. В стеклянную банку насыпаем промытый изюм, переливаем из глубокой емкости процеженный квас, накрываем крышкой не плотно, отправляем в холодное место на 24 часа.

Перед употреблением напитка, его следует еще раз процедить, так как на дне банки образуется осадок. Квас готов. Надеемся, что наш рецепт хлебного напитка в домашних условиях выручит Вас в жаркий знойный день. Ждем отзывов и комментарий.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector