Очень необычное, хрустящее блюдо – это кабачки в панировке. Если Вы уже испробовали всевозможные рецепты с кабачками, и Вам хочется чего-нибудь новенького, тогда стоит попробовать и эти. Кабачки служат отличным гарниром к мясным котлеткам или как самостоятельное — для, тех, кто не ест мясо, для вегетарианцев.
Попробуйте приготовить — в панировке кабачки получаются хрустящими и очень вкусными!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок или цуккини 2-3 шт.
- Сухари панировочные 90 гр.
- Мука пшеничная 90 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Кабачки берем молоденькие с нежной оболочкой и без семян внутри. Нарезаем их медальонами толщиной не больше 1 см.
Солим, перемешиваем и оставляем на 4-8 минут. -
Сливаем с них сок и панируем.
Подготавливаем три тарелки: одну с пшеничной мукой, другую с подсоленными взбитыми яйцами, третью с панировочными сухарями. Окунаем кабачок вначале в муку, после во взбитые яйца.
А затем в сухарях. -
Раскладываем кабачки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, и так жарим с одной стороны до загорелого цвета. Огонь делаем небольшой и далеко не отходим, так как кабачки быстро прожарятся.
Теперь кабачки переворачиваем и снова жарим до румянца. -
Кабачки в панировке готовы. Перекладываем кабачки на тарелку и подаем к столу в теплом виде.
Совет
Чтобы кабачки были вкуснее — подайте к ним сметанный соус (сметану нужно соединить с чесноком и рубленым укропом) или соус из шампиньонов.
Приятного аппетита!