Всем любителям кабачков посвящается! Из кабачков можно приготовить множество различных блюд, самое знаменитое, конечно же, кабачковая икра. Жареные, запеченные, маринованные кабачки — лишь малая часть того, что можно приготовить из летнего овоща.
Сегодня мы будем готовить сытный кабачковый торт с помидорами. Рецепт простой и не доставит много хлопот на кухне. Кабачковый торт понравится всем любителям овощей и необычного вкуса. Такой торт можно готовить на любой праздник, он очень вкусный и бюджетный. Начнем приготовление!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок свежий 1 шт.
- Помидоры 350 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Масло растительное 40 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Первым делом подготовим продукты. Для этого кабачки промываем водой, если кабачок не молодой, срезаем шкуру. Готовый овощ протираем на крупной терке или отправляем в кухонный комбайн. Следует отжать лишнюю жидкость при помощи марли.
-
Тертые кабачки необходимо перемешать с пшеничной мукой и добавить куриные яйца, посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
-
Достаем большую сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем и жарим полученную массу в виде блинчиков. Просто выкладываем кабачковую смесь и аккуратно ровняем по всей сковороде. Обжариваем пару минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
-
Готовые блины перекладываем на тарелку и охлаждаем.
-
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешиваем чеснок с майонезом, можно добавить немного сметаны, так получится нежнее.
-
Собираем торт. Для этого смазываем каждый блин соусом, укладываем тонко нарезанные помидоры. Каждый слов хорошо промазываем до окончания блинов.
-
Берем любимую зелень и мелко шинкуем. Смазываем вверх торта соусом и посыпаем свежей зеленью. Если добавить тертого сыра и поместить пирог на несколько минут в духовку, получается вообще великолепно! Даем немного настояться в холодильнике. Все готово!
Такой торт можно подавать на стол в охлажденном виде. Нарезаем небольшими кусочками – идеальная закуска. Он получается сытным и очень вкусный. Любители овощей обязательно оценят! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!