Очень вкусный вариант тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Этот рецепт без мяса, но при желании его тоже можно добавить. Я это блюдо использую в качестве гарнира — как дополнение к жаркому из гуся, утки, дичи. Капуста тушеная с яблоками в этом рецепте получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием. Вместо яблок можно добавить сливы, виноград или джем из брусники или клюквы.
Тушеная капуста может быть в качестве постного блюда, а также для тех, кто очень любит этот овощ. Попробуйте — рецепт простой и по времени готовится очень быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста краснокочанная 600 гр.
- Яблоко 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Бульон или вода 1/2 стак.
- Жир 2 ст.л.
- Гвоздика 2 бутона
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Яблочный сок по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги
-
Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом жире.
-
Добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности. Затем добавить немного горячего бульона, яблочный сок.
-
Тушить в кастрюле под крышкой, добавив соль, сахар, нарезанные кусочками или натертые на крупной терке яблоки, пряности. В готовом блюде не должно быть жидкости.
Вот и вкусный простой рецепт из капусты и яблок готов! Приятного аппетита!