Капуста тушеная с яблоками

Капуста тушеная с яблоками

Очень вкусный вариант тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Этот рецепт без мяса, но при желании его тоже можно добавить. Я это блюдо использую в качестве гарнира — как дополнение к жаркому из гуся, утки, дичи. Капуста тушеная с яблоками в этом рецепте получается кисло-сладкая, с приятным ароматом и послевкусием. Вместо яблок можно добавить сливы, виноград или джем из брусники или клюквы.

Тушеная капуста может быть в качестве постного блюда, а также для тех, кто очень любит этот овощ. Попробуйте — рецепт простой и по времени готовится очень быстро.

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Обжарить мелко нарезанный лук в разогретом жире.
  • Добавить нарезанную соломкой капусту, перемешивая, прогреть до полуготовности. Затем добавить немного горячего бульона, яблочный сок.
  • Тушить в кастрюле под крышкой, добавив соль, сахар, нарезанные кусочками или натертые на крупной терке яблоки, пряности. В готовом блюде не должно быть жидкости.

Вот и вкусный простой рецепт из капусты и яблок готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: