Проблема избыточного веса заняла одно из лидирующих мест в мире, с которым человечество и по сей день пытается бороться всеми возможными средствами. Многим приходится постоянно оставаться одному – один на один с этой проблемой. Они пробуют различные диеты, проводят голодание, насилуют свой организм другими всевозможными методами. Вследствие этого диетическое блюдо для похудения стало немаловажным фактором в кулинарных рецептах. Об одном из таких блюд пойдёт ниже речь. Мы расскажем Вам о процессе приготовления котлет из капусты. Капустные котлеты чрезвычайно просты в приготовлении и прекрасно подойдут Вам в качестве диетического питания.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Лук репчатый 7 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Масло растительное немного
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Вначале берём вилок капусты и трём его на тёрке. Необходимо, чтобы получились мелкие частички. Такое действие можно проделать и на блендере.
-
Полученную на мелкие частички капусту укладываем в миску и заливаем её кипятком. В таком состоянии капусту оставляем приблизительно на 2 часа.
-
По окончании данного времени мы руками отжимаем капусту.
-
Затем берём пять луковиц лука репчатого, который нарезаем на очень мелкие кусочки.
-
Достаём сковороду, нагреваем её и жарим нарезанный лук на растительном масле, периодически помешивая его.
-
Две оставшиеся луковицы также нарезаем мелко.
-
Берём натёртую капусту и добавляем в неё яйца, жаренный и сырой лук и сверху высыпаем два стакана муки. Полученный фарш солим, перчим на Ваше усмотрение, тщательно перемешиваем.
-
Далее из фарша мокрыми руками лепим геометрические фигурки в виде шариков.
-
Шарики обязательно обваливаем в муке.
-
Обваленные шарики готовы для обжарки на сковороде, что мы и сделаем.
Готовые капустные котлеты укладываем на тарелку и подаем на стол. Настал тот день, когда диета стала в один ряд с Вами в борьбе с лишним весом. Ненужные килограммы пропадут, а Ваша фигура станет причиной зависти друзей.
Эти котлеты, как видим, готовятся быстро и просто. Многие дети любят их есть со сметаной, ведь они ещё и полезные, особенно для молодого растущего организма.
Мы всегда благодарны тем, кто оставляет позитивные отзывы, конечно, если понравился наш рецепт.