Итальянские блюда всегда пользовались огромным спросом во всем мире. В нашей стране широко известна пицца, ризотто, карпаччо, лазанья и карбонара. Италия всегда славилась своей изысканной кухней и множеством различных соусов, которые можно подавать к любому рецепту.
Как правило, итальянские блюда содержат много овощей и сыра, но спагетти не являются исключением. Кто не пробовал карбонара, тот не познал все разнообразие вкуса Италии.
Сегодня мы будем готовить настоящий рецепт карбонара с курицей и сливками. Блюдо очень сытное и просто готовиться. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо должен попробовать каждый! Приступим.
- Спагетти 300 гр
- Куриное филе 200 гр
- Сливки 100 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Кунжут (семена) 15 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло оливковое 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начинам процесс готовки с курицы. Для этого куриные филешки промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
-
Разогреваем сковороду с добавлением масла, жарим кусочки курицы до полной готовности.
-
Приступим к овощам. Чеснок чистим, натираем или нарезаем, перекладываем в сковородку с жареным филе. Прожариваем недолго, 2-3 минуты будет достаточно. Следующим компонентом будут сливки, выливаем в сковородку, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне. Главное чтобы сливки не свернулись!
-
Пока филе тушится, приготовим спагетти. Для этого достаем кастрюлю, заливаем воду, добавляем одну ложку растительного (оливкового) масла и доводим до кипения. Солим добавляем по своему усмотрению и варим до полной готовности.
-
Пока спагетти варятся, приготовим соус. Взбиваем куриные яйца в небольшой посуде, добавляем базилик, соль и кунжут. Также добавим мелко натертый пармезан. Соус готов!
-
Отварные спагетти перекидываем на дуршлаг и убираем лишнюю воду, перекладываем в сковородку с филе, хорошо перемешиваем и добавляем соус. Тушим примерно 3 минутки на совсем слабом огньке! Блюдо готово!
Готовое блюдо подаем к столу! Очень быстрый и главное изумительно вкусный рецепт, Ваши близкие и друзья обязательно оценят разнообразие вкусов, нежный соус и мягкую курочку с привкусом чесночка.
Перед употреблением рекомендуется немного посыпать тертого пармезана. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!