Карбонара с курицей

Карбонара с курицей

Итальянские блюда всегда пользовались огромным спросом во всем мире. В нашей стране широко известна пицца, ризотто, карпаччо, лазанья и карбонара. Италия всегда славилась своей изысканной кухней и множеством различных соусов, которые можно подавать к любому рецепту.

Как правило, итальянские блюда содержат много овощей и сыра, но спагетти не являются исключением. Кто не пробовал карбонара, тот не познал все разнообразие вкуса Италии.

Сегодня мы будем готовить настоящий рецепт карбонара с курицей и сливками. Блюдо очень сытное и просто готовиться. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Это блюдо должен попробовать каждый! Приступим.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинам процесс готовки с курицы. Для этого куриные филешки промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  • Разогреваем сковороду с добавлением масла, жарим кусочки курицы до полной готовности.
  • Приступим к овощам. Чеснок чистим, натираем или нарезаем, перекладываем в сковородку с жареным филе. Прожариваем недолго, 2-3 минуты будет достаточно. Следующим компонентом будут сливки, выливаем в сковородку, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне. Главное чтобы сливки не свернулись!
  • Пока филе тушится, приготовим спагетти. Для этого достаем кастрюлю, заливаем воду, добавляем одну ложку растительного (оливкового) масла и доводим до кипения. Солим добавляем по своему усмотрению и варим до полной готовности.
  • Пока спагетти варятся, приготовим соус. Взбиваем куриные яйца в небольшой посуде, добавляем базилик, соль и кунжут. Также добавим мелко натертый пармезан. Соус готов!
  • Отварные спагетти перекидываем на дуршлаг и убираем лишнюю воду, перекладываем в сковородку с филе, хорошо перемешиваем и добавляем соус. Тушим примерно 3 минутки на совсем слабом огньке! Блюдо готово!

Готовое блюдо подаем к столу! Очень быстрый и главное изумительно вкусный рецепт, Ваши близкие и друзья обязательно оценят разнообразие вкусов, нежный соус и мягкую курочку с привкусом чесночка.

Перед употреблением рекомендуется немного посыпать тертого пармезана. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: