Этот интересный рецепт позаимствовала у своей дальней подруги. Картофельная запеканка под румяной сырной корочкой у нее всегда была на праздничном столе.
Она готовится просто и получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный вариант обеда или ужина, то это блюдо вам придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Вообще картофельная запеканка может быть и с фаршем, курицей, рыбой, сыром, помидорами и даже тыквой. Предлагаю приготовить именно с сыром. Для семейного обеда — просто отлично! Очень сытный, вкусный и полезный рецепт. Ну что ж, начнем….
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 750 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Сметана 20% 250 гр.
- Сыр тертый 80 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 510 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Картофель отварить в мундире (25 мин) и остудить.
-
Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук — кубиками. Лук пассеровать в сливочном масле, добавив растительное. Посыпать мукой и подрумянить. Добавить молоко и морковь, тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить по вкусу любимыми приправами и петрушкой.
-
Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Вместе с луком рядами выложить в большую форму для запекания.
-
Посолить и поперчить, выложить и разровнять по поверхности сметану. Сверху запеканку посыпаем сыром. Запекать 20-25 минут.
Вот и наша запеканка готова! Приятного аппетита!