Кекс бисквитный

Бисквиты всегда ценились среди любителей сладостей и вкусняшек. В магазине можно купить самые разнообразные варианты с любыми начинками, но мы предлагаем самостоятельно приготовить бисквит. Готовится выпечка легко и просто, главное соблюдать пропорции и пошаговый рецепт приготовления! Мало кто знает, но первые бисквиты начали готовить во Франции много столетий назад.

Сегодня будем готовить кекс бисквитный, рецепт очень легкий, справится любая домохозяйка или даже хозяин дома. Бисквитные кексы получают очень нежной и сочной структуры, они обязательно понравятся всем любителям сладостей. Не будем много разговаривать, приступим к приготовлению блюда!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом приготовим тесто. Для этой цели берем небольшую миску, разбиваем куриные яйца. Они должны быть в охлажденном виде, поэтому предварительно помещаем яйца в холодильную камеру.
  • Засыпаем к яйцам сахарный песок, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Теперь при помощи блендера или кухонного комбайна массу необходимо взбить до получения пышной пены. Можно выполнить процедуру обычным венчиком, но стараться придется усердно!
  • В полученную пену потихоньку добавляем просеянную пшеничную муку и немного ванилина для вкуса и запаха. Делаем замес теста. Подойдет обычная столовая ложка. Масса должна получиться очень рыхлой и однородной.
  • Для выпекания понадобиться взять форму для кексов. Купить ее можно в любом магазине столовых приборов. Промазываем форму подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если берете для выпечки силиконовую форму, ее тоже лучше смазывать. Таким образом, кексы получаются идеальной формы!
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и оправляем форму в духовку. Выпекаем примерно 15 минут. Постоянно следим за готовностью, ее можно проверить обычной зубочисткой. Протыкаем кекс и смотрим, если она влажная, необходимо еще пропечь!

Готовые кексы вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Предварительно посыпаем сахарной пудрой для более насыщенного вкуса. Кексы можно подавать на стол. Они будут идеальной закуской для любого чаепития или званого ужина. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: