Кекс зебра рецепт

кекс зебра рецепт

Одним из ароматных, вкусных и простых рецептов является кекс зебра рецепт которого представляю вам. Его принято также называть пирог зебра, а с глазурью он предстанет в виде торта.

Кекс зебра очень часто называют мраморным, поскольку в этом рецепте присутствует игра двух цветов. Создается впечатление, что лакомство приготовлено из мрамора.

Эта ароматная выпечка популярна во многих странах. Его рецепт стандартен, но разные страны добавляют в него свою изюминку. Например, немцы не меняют рецепт теста и пекут знаменитый штолен, посыпая сахарной пудрой. Жители Багамских островов в кексы добавляют фрукты, выдержанные в роме. Англичане покрывают кексы марципаном или глазурью.

Итак, кекс зебра рецепт с фото – можете экспериментировать, внося что-то новое, оригинальное. Как бы вы ни приготовили это вкусное мучное изделие, оно очень нравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 346 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 43 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • кекс зебра рецепт
    Возьмите глубокую миску и смешайте яйца с сахаром. Взбейте миксером до получения белой пены.
  • кекс зебра рецепт
    Взбивайте и постепенно добавьте просеянную муку, сливочное размягченное масло, сметану с содой. Тесто получается однородным.
  • кекс зебра рецепт
    Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую часть — 2 ст.л. какао. Перемешайте. Консистенция должна быть подобна густой сметане. Также следите, чтобы в тесте не было комков.
  • кекс зебра рецепт
    Смажьте маслом форму для выпечки. Чередуя два вида, тесто вылейте по одной столовой ложке в центр. Не перемешивайте содержимое формы. Выложите все тесто.
  • кекс зебра рецепт
    До 200 градусов разогрейте духовку и форму с тестом на 30-40 минут отправьте туда. Если середина кекса еще сырая, а верх пропекся, накройте форму фольгой, температуру уменьшите до 180-и градусов и допекайте торт.

Надеюсь, вам понравился кекс зебра, пошаговый рецепт с фото которого вы увидели. Испеките и угостите им своих домашних и близких. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: