Одним из ароматных, вкусных и простых рецептов является кекс зебра рецепт которого представляю вам. Его принято также называть пирог зебра, а с глазурью он предстанет в виде торта.
Кекс зебра очень часто называют мраморным, поскольку в этом рецепте присутствует игра двух цветов. Создается впечатление, что лакомство приготовлено из мрамора.
Эта ароматная выпечка популярна во многих странах. Его рецепт стандартен, но разные страны добавляют в него свою изюминку. Например, немцы не меняют рецепт теста и пекут знаменитый штолен, посыпая сахарной пудрой. Жители Багамских островов в кексы добавляют фрукты, выдержанные в роме. Англичане покрывают кексы марципаном или глазурью.
Итак, кекс зебра рецепт с фото – можете экспериментировать, внося что-то новое, оригинальное. Как бы вы ни приготовили это вкусное мучное изделие, оно очень нравится и деткам, и взрослым.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 2 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сметана 1 стак.
- Масло сливочное 200 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Сода пищевая 1/2 ч.л.
-
Возьмите глубокую миску и смешайте яйца с сахаром. Взбейте миксером до получения белой пены.
-
Взбивайте и постепенно добавьте просеянную муку, сливочное размягченное масло, сметану с содой. Тесто получается однородным.
-
Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую часть — 2 ст.л. какао. Перемешайте. Консистенция должна быть подобна густой сметане. Также следите, чтобы в тесте не было комков.
-
Смажьте маслом форму для выпечки. Чередуя два вида, тесто вылейте по одной столовой ложке в центр. Не перемешивайте содержимое формы. Выложите все тесто.
-
До 200 градусов разогрейте духовку и форму с тестом на 30-40 минут отправьте туда. Если середина кекса еще сырая, а верх пропекся, накройте форму фольгой, температуру уменьшите до 180-и градусов и допекайте торт.
Надеюсь, вам понравился кекс зебра, пошаговый рецепт с фото которого вы увидели. Испеките и угостите им своих домашних и близких. Приятного аппетита!