Рыбные блюда всегда были популярны в нашей стране. И не зря, рыба является одним из главных источником витаминов и полезных микроэлементов. Она очень богата йодом и считается диетическим мясом. Рыбу часто используют для здоровой кухни и правильного питания. Многие диетические блюда готовятся из рыбы, она положительно влияет на пищеварительную систему организма, при этом является низкокалорийным продуктом, который можно употреблять каждый день.
Сегодня мы будем готовить рецепт – кета в кляре. Кета считается одной из самых популярных рыб семейства лососевых. Эта рыбка получается очень нежной, с отличной хрустящей корочкой. Ее можно подавать в качестве гарнира с овощами, рисом или картошкой. Рецепт просто фантастический, стоит попробовать каждой хозяйке и порадовать свое семейство. Не будем много разговаривать, приступим к приготовлению!
- Кета (стейки) 10 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Сыр 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 50 мл
- Укроп 1 пучок
- Приправа для рыбы 1 пачка
- Лимон половинка
- Соль по вкусу
-
Первым делом немного промаринуем рыбку. Для этого берем половинку лимона, немного жмем его в руках и поливаем соком, даем настояться минут 15. За это время, кусочки рыбы хорошо пропитаются, вкус будет более нежным и пикантным.
-
Пока рыба маринуется, берем небольшую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем муку, немного воды по рецепту и замешиваем кляр. Он должен получиться немного густоватым, как для теста на оладьи.
-
Сыр необходимо натереть на средней терке. Подойдет любой из твердых сортов, мы будем использовать голландский.
-
Пучок зелени мелко нарезаем и добавляем в кляр, высыпаем приправу для рыбы, тертый сыр и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
-
Опускаем каждый кусок рыбы в кляр, разогреваем масло на сковороде и опускаем рыбу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны!
-
Готовую рыбу перекладываем на тарелку, можно немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать остатками сыра. Блюдо готово!
Готовую рыбку можно подавать на обеденный стол! Получается очень нежная и вкусная жареная кета в кляре. Можно посыпать свежей зеленью, а кушать отдельно или вместе овощами, рисом. Хорошо сочетается со сливочным соусом. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!