Кета в кляре

Кета в кляре рецепт

Рыбные блюда всегда были популярны в нашей стране. И не зря, рыба является одним из главных источником витаминов и полезных микроэлементов. Она очень богата йодом и считается диетическим мясом. Рыбу часто используют для здоровой кухни и правильного питания. Многие диетические блюда готовятся из рыбы, она положительно влияет на пищеварительную систему организма, при этом является низкокалорийным продуктом, который можно употреблять каждый день.

Сегодня мы будем готовить рецепт – кета в кляре. Кета считается одной из самых популярных рыб семейства лососевых. Эта рыбка получается очень нежной, с отличной хрустящей корочкой. Ее можно подавать в качестве гарнира с овощами, рисом или картошкой. Рецепт просто фантастический, стоит попробовать каждой хозяйке и порадовать свое семейство. Не будем много разговаривать, приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом немного промаринуем рыбку. Для этого берем половинку лимона, немного жмем его в руках и поливаем соком, даем настояться минут 15. За это время, кусочки рыбы хорошо пропитаются, вкус будет более нежным и пикантным.
  • Пока рыба маринуется, берем небольшую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем муку, немного воды по рецепту и замешиваем кляр. Он должен получиться немного густоватым, как для теста на оладьи.
  • Сыр необходимо натереть на средней терке. Подойдет любой из твердых сортов, мы будем использовать голландский.
  • Пучок зелени мелко нарезаем и добавляем в кляр, высыпаем приправу для рыбы, тертый сыр и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
  • Опускаем каждый кусок рыбы в кляр, разогреваем масло на сковороде и опускаем рыбу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны!
  • Готовую рыбу перекладываем на тарелку, можно немного сбрызнуть лимонным соком и посыпать остатками сыра. Блюдо готово!

Готовую рыбку можно подавать на обеденный стол! Получается очень нежная и вкусная жареная кета в кляре. Можно посыпать свежей зеленью, а кушать отдельно или вместе овощами, рисом. Хорошо сочетается со сливочным соусом. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: