Компот из шиповника

Компот из шиповника

Компот из шиповника – чрезвычайно популярный напиток. Он не напрасно любим многими ценителями домашних рецептов, ведь у него приятный аромат и узнаваемый кисловатый вкус. Компот из сушеного шиповника утоляет жажду, согревает в зимние дни и помогает организму восполнить дефицит витамина С.

Однако следует заметить, что при длительной варке витамин С разрушается. Потому существует ряд рецептов компота из сушеного шиповника, которые не требуют длительной варки. Компот настаивают в термосе или под крышкой, чтобы вкус стал насыщеннее, а ценный витамин не разрушился. В этом плане из свежих ягод готовить напиток целесообразнее. Их нужно варить не так долго, как сухие. Но свежие ягоды необходимо чистить от ворсинок, которые могут легко попасть в питье. К тому же их неудобно хранить. Сушеный же шиповник продается на рынках всю зиму, а осенью вы можете заготовить его самостоятельно. Он всегда под рукой.

Даже если в компоте сохранится не так много витаминов, он останется вкусным. Потому давайте приступим к делу!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 17 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Компот из шиповника
    Тщательно промойте шиповник.
  • Компот из шиповника
    Дайте воде стечь.
  • Компот из шиповника
    Налейте в кастрюлю фильтрованную воду для компота и доведите до кипения. На этом этапе можно добавить сахар по вкусу.
  • Компот из шиповника
    Положите в кастрюлю промытые ягоды и проварите. Длительность варки зависит от желаемого результата. Если вам важнее красивый цвет и насыщенный вкус, держите напиток на медленном огне минут сорок. Если хотите сохранить как можно больше витаминов, проварите минут 10-15.
  • Компот из шиповника
    Остудите прямо в кастрюле. Если напиток варился 15 минут, лучше перелить его еще горячим в термос и оставить на сутки – тогда ягоды отдадут больше кислинки и полезных веществ. Перед употреблением процедите.

Готово! Пить компот можно горячим или охлажденным. Сдобрите его медом, подайте к нему печенье, собственноручно приготовленный пирог или блинчики.

Совет: Если вам нравится аромат корицы, добавьте в кастрюлю пару щепоток. Компот приобретет легкий восточный запах.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Максим

    Спасибо за рецепт. Я как раз заготовил на эту зиму много сушеного шиповника. Готовится здесь все просто, конечно. Но я для себя, скорее, выберу второй вариант, где варить нужно не больше 15 минут, чтобы витаминов сохранилось больше.

  2. windzor

    Шиповник и на вкус приятен, и очень полезен. Я вместо чая обычного всегда завариваю или шиповник или мяту. Теперь и про компот знаю. Спасибо вам и удачи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector