Вкусным кондитерским изделием, знакомым всем с детства, являются коржики на сметане. Они были самой вкусной и легкой выпечкой в советских школьных буфетах. Выпекать коржики несложно. Только их нельзя передерживать в духовке В противном случае вместо нежных, мягких получите жесткие коржики. На их приготовление не требуется много времени.
Они могут быть из песочного, слоеного, бисквитного теста. Их вкус может быть сладким или соленым. Эта вкуснятина имеет множество рецептов: молочные, с маком, с кунжутом, с ванилью, из кукурузных хлопьев, овсяные, миндальные. Сегодня попробуем приготовить коржики на сметане из детства. Эта вкуснятина понравится всем.Они получаются румяные, золотистые и очень аппетитные.
Для приготовления этой вкусной выпечки понадобится мало ингредиентов. Они, как правило, найдутся в холодильнике у каждой хозяюшки. Следуйте предложенному рецепту и все у вас получится.
- Мука пшеничная 3,5 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Маргарин 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая ч.л.
- Соль по вкусу
-
Просейте муку. Добавьте в нее соль и соду. Все перемешайте.
-
Из холодильника заранее достаньте маргарин. Он должен быть мягким. Затем выложите его в мучную массу. Разотрите так, чтобы получилась крошка.
-
Яйца разбейте в отдельную емкость. Добавьте сахар, взбейте. Туда же добавьте сметану и перемешайте. Затем все это соедините с мучной массой и замесите тесто. Можете добавить еще муки, если понадобится.
-
После вымешивания теста, оберните его полиэтиленом. На 30 минут положите в холодильник.
-
Снимите его и раскатайте в пласт с толщиной в 0,5 см. Будущие коржики можете порезать формой (круглой, прямоугольной, овальной) .
-
Застелите противень пергаментом. Разложите будущие сметанные коржики и положите в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.
Кстати, коржики на сметане, рецепт которых представила — самый быстрый способ угощения к кофе или чаю. Попробуйте и вы останетесь довольны!