Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи, рецепт с фото

Капуста брокколи-очень полезный, вкусный и диетический овощ, из которого можно приготовить разнообразное количество праздничных закусок, и повседневных блюд. Отличный вариант для тех, кто решил соблюдать диету или делает себе разгрузочные дни. Сегодня мы готовим котлетки из брокколи. Овощные котлетки могут похвастаться своим легким вкусом и быстротой приготовления. Котлеты из брокколи отлично усваиваются организмом, в них полностью отсутствует пшеничная мука, следовательно — в них отсутствует глютен.

Заменителем муки, в данном рецепте выступают овсяные отруби, которые богаты клетчаткой. Данный рецепт станет отличным разнообразием повседневного меню, так как им можно дополнить любой гарнир, так же, котлеты из брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо, приправив его любым соусом. Котлетки из брокколи — замечательная идея для всех хозяек. Как правильно и быстро приготовить котлеты из брокколи, рецепты с фото помогут Вам достичь идеального результата.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • Капуста брокколи для данного блюда может быть свежей или замороженной. Разбираем ее на соцветия и выкладываем в пароварку на решетку, если у Вас нет пароварки, тогда ее можно поместит в дуршлаг и варить на пару. Время приготовления капустных соцветий на пару, десять минут. Капуста должна стать мягкой.
  • Готовую капусту перекладываем в емкость и с помощью толкушки для картофеля или блендера, превращаем ее в пюре.
  • К готовому пюре из брокколи вбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Если Вы соблюдаете пост, то вместо одного яйца можно добавить несколько столовых ложек соевого молока.
  • Далее, в емкость с капустным пюре добавляем 50 грамм овсяных отрубей. Все тщательно перемешиваем пять — шесть минут, до однородной массы. Как только капустный сок впитался в отруби, первые шаги приготовления фарша готовы.
  • Теперь, берем лук — порей, светлую его часть, шинкуем тонкой соломкой. Выливаем десять грамм сока лимона в емкость с фаршем и добавляем лук — порей. Все тщательно перемешиваем. Если у Вас не оказалось под рукой лука — порея, его можно заменить зеленым луком или обжаренным репчатым луком.
  • В отдельную емкость насыпаем манную крупу. Влажными руками формируем котлетки из брокколи и обваливаем в манной крупе с обеих сторон.
  • Достаем сковороду и ставим на огонь. Разогреваем в ней оливковое масло. В хорошо разогретое масло выкладываем котлетки и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Когда приготовились все котлетки, складываем их обратно в сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне пять минут. Котлеты из брокколи готовы. Подаем с любимым соусом или сметаной.

По такому же рецепту можно приготовить и котлеты из цветной капусты. Котлеты из цветной капусты и котлеты из брокколи, рецептыдовольно простые и имеют огромное разнообразие в диетической и в вегетарианской кухне. Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: