Котлеты обычно принято готовить из мясного или рыбного фарша, но не менее вкусны котлеты из овощей, например – из цветной капусты. Котлеты из цветной капусты — относятся к категории вкусной и здоровой пищи. Приготовление этого блюда не отличается сложностью и под силу даже молодым хозяйкам.
Итак, приготовим котлеты из цветной капусты.
Обработка кочана цветной капусты
- темные, поврежденные участки срезать ножом;
- при поражении капусты гусеницами, нужно некоторое время выдержать ее в кастрюле с подсоленной холодной водой;
- разделить капусту на соцветия и помыть в проточной воде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 вилок
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 80 гр
- Масло растительное 100 гр
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и поместить в нее соцветия капусты. Варить в течение 5 минут на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг и временно оставить.
-
Репчатый лук почистить, порезать кубиками и пассеровать в растительном масле (15 грамм) до размягчения. Не зажаривать!
-
Измельчить цветную капусту (ранее сваренную), любым удобным способом (блендер, мясорубка или вручную, с помощью ножа). Но, не стоит измельчать капусту в пюре. Для котлет нужна более крупная фракция.
-
В глубокую миску поместить измельченную капусту, которую следует посолить и поперчить по вкусу.
-
Туда же добавить яйца и пассированный лук. Перемешать.
-
Муку просеять через мелкое сито и всыпать в приготовленную массу. Тщательно перемешать.
-
Оставить капустную массу на некоторое время (минут 5-7), для разбухания муки.
-
При желании добавить в капустный фарш измельченную зелень петрушки, укропа. Фарш из капусты должен получиться плотный.
-
Формировать котлетки мокрыми руками или при помощи большой ложки.
-
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и разместить овощные котлеты. Процесс приготовления идет сначала на сильном огне, а после на умеренном, для равномерного глубокого прожаривания котлет. Обжарить котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые котлеты выложить на доску с салфеткой, для удаления лишнего масла.
При подаче на стол проявите фантазию, украсьте зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита.