Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты рецепт

Котлеты обычно принято готовить из мясного или рыбного фарша, но не менее вкусны котлеты из овощей, например – из цветной капусты. Котлеты из цветной капусты — относятся к категории вкусной и здоровой пищи. Приготовление этого блюда не отличается сложностью и под силу даже молодым хозяйкам.

Итак, приготовим котлеты из цветной капусты.

Обработка кочана цветной капусты

  • темные, поврежденные участки срезать ножом;
  • при поражении капусты гусеницами, нужно некоторое время выдержать ее в кастрюле с подсоленной холодной водой;
  • разделить капусту на соцветия и помыть в проточной воде.
Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюле довести воду до кипения, посолить и поместить в нее соцветия капусты. Варить в течение 5 минут на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг и временно оставить.
  • Репчатый лук почистить, порезать кубиками и пассеровать в растительном масле (15 грамм) до размягчения. Не зажаривать!
  • Измельчить цветную капусту (ранее сваренную), любым удобным способом (блендер, мясорубка или вручную, с помощью ножа). Но, не стоит измельчать капусту в пюре. Для котлет нужна более крупная фракция.
  • В глубокую миску поместить измельченную капусту, которую следует посолить и поперчить по вкусу.
  • Туда же добавить яйца и пассированный лук. Перемешать.
  • Муку просеять через мелкое сито и всыпать в приготовленную массу. Тщательно перемешать.
  • Оставить капустную массу на некоторое время (минут 5-7), для разбухания муки.
  • При желании добавить в капустный фарш измельченную зелень петрушки, укропа. Фарш из капусты должен получиться плотный.
  • Формировать котлетки мокрыми руками или при помощи большой ложки.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и разместить овощные котлеты. Процесс приготовления идет сначала на сильном огне, а после на умеренном, для равномерного глубокого прожаривания котлет. Обжарить котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовые котлеты выложить на доску с салфеткой, для удаления лишнего масла.

При подаче на стол проявите фантазию, украсьте зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: