Нежное, нежирное мясо кролика считается вкусным, диетическим мясом. Из-за низкого содержания жира и калорий, кролика советуют употреблять в рацион людям, которые страдают лишним весом, аллергикам и детям. Кролика можно запекать в духовом шкафу или жарить на сковороде, тушить в сметанном соусе. Несмотря на то, что мясо кролика не имеет никакого постороннего запаха, его нужно предварительно замариновать.
Сделать это нужно для того, чтобы получился мягкий и сочный кролик. Мариновать мясо кролика лучше всего в продуктах, которые содержат кислоту (кефир, вино, сок лимона и так далее). Для улучшения аромата специй, нужно добавить в маринад растительное масло. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить кролика в сметанном соусе.
Блюдо получается вкусным, нежным, отлично подходит для семейного ужина. Кролик в сметанном соусе, рецепт довольно простой и будет прекрасным вариантом вкуснейшего праздничного блюда.
- Кролик 1,5 кг.
- Сметана 20% 150 мл.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Прованские травы 3,5 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная для пассеровки
-
Кролика помыть под проточной водой и разделать на кусочки.
-
Разогреть растительное масло в сковороде WOK (вок), мясо кролика предварительно обвалять в пшеничной муке и выложить в хорошо разогретое масло. Обжаривать с каждой стороны до румяного цвета. Солим. Перекладываем мясо кролика из сковороды в емкость.
-
В сковороду, в которой жарился кролик, насыпаем сметану, вливаем теплую воду (пропорции сметаны и воды 50/50). Добавляем все приправы, соль, лавровый лист и тушим пять минут на небольшом огне.
-
Очищаем морковь и репчатый лук от кожуры, болгарский перец от сердцевины и семян.
-
Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук и болгарский перец крошим кубиками. Берем глубокую форму для запекания и выкладываем на дно морковь и болгарский перец, затем обжаренного кролика. Посыпаем репчатым луком и заливаем все сметанным соусом.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Накрываем крышкой глубокую форму с кроликом и устанавливаем в духовку запекаться на 1,5 часа.
По истечение времени, вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу. Кролик в сметане готов. Приятного всем аппетита.