Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе: рецепт с фото

Нежное, нежирное мясо кролика считается вкусным, диетическим мясом. Из-за низкого содержания жира и калорий, кролика советуют употреблять в рацион людям, которые страдают лишним весом, аллергикам и детям. Кролика можно запекать в духовом шкафу или жарить на сковороде, тушить в сметанном соусе. Несмотря на то, что мясо кролика не имеет никакого постороннего запаха, его нужно предварительно замариновать.

Сделать это нужно для того, чтобы получился мягкий и сочный кролик. Мариновать мясо кролика лучше всего в продуктах, которые содержат кислоту (кефир, вино, сок лимона и так далее). Для улучшения аромата специй, нужно добавить в маринад растительное масло. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить кролика в сметанном соусе.

Блюдо получается вкусным, нежным, отлично подходит для семейного ужина. Кролик в сметанном соусе, рецепт довольно простой и будет прекрасным вариантом вкуснейшего праздничного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Кролика помыть под проточной водой и разделать на кусочки.
  • Разогреть растительное масло в сковороде WOK (вок), мясо кролика предварительно обвалять в пшеничной муке и выложить в хорошо разогретое масло. Обжаривать с каждой стороны до румяного цвета. Солим. Перекладываем мясо кролика из сковороды в емкость.
  • В сковороду, в которой жарился кролик, насыпаем сметану, вливаем теплую воду (пропорции сметаны и воды 50/50). Добавляем все приправы, соль, лавровый лист и тушим пять минут на небольшом огне.
  • Очищаем морковь и репчатый лук от кожуры, болгарский перец от сердцевины и семян.
  • Нарезаем морковь кружочками, репчатый лук и болгарский перец крошим кубиками. Берем глубокую форму для запекания и выкладываем на дно морковь и болгарский перец, затем обжаренного кролика. Посыпаем репчатым луком и заливаем все сметанным соусом.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Накрываем крышкой глубокую форму с кроликом и устанавливаем в духовку запекаться на 1,5 часа.

По истечение времени, вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу. Кролик в сметане готов. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector