Кулич пасхальный самый вкусный

кулич пасхальный самый вкусный

Самой традиционной выпечкой христиан является кулич пасхальный самый вкусный хлеб. Именно такой я помню бабушкин кулич, внешний вид которого был потрясающим, а изысканный вкус до сих пор остался у меня на губах

Кулич пасхальный, самый вкусный рецепт которого хочу вам представить, получается не очень сладким. В этой волшебной выпечке почувствуете вкус изюма, цукатов. На второй день эта пористая и нежная выпечка получается еще вкуснее. Его воздушность, сочность защищает хорошая корочка.

Немного истории

Пасха является древнейшим христианским праздником. Пасхальный кулич — символ воскрешения Христа. А вы знаете, что после воскрешения Иисус Христос отведал пищу с апостолами, где свежеиспеченный хлеб ставился в середине стола?

Хотите, чтобы кулич пасхальный, самый вкусный рецепт с фото которого представлю, получился безупречным? Уверена, что все ответят положительно. Тогда готовьте его в оптимистичном настроении. Удачи!

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 48 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • кулич пасхальный самый вкусный
    Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
  • кулич пасхальный самый вкусный
    Просейте муку и 1/2 кг добавьте в молоко. Хорошенько перемешайте. Получается опара. Положите в теплое место приблизительно 30 минут и накройте полотенцем. Опара увеличится вдвое.
  • кулич пасхальный самый вкусный
    Белки отделите от желтков и разотрите с сахаром. Добавьте также ванильный сахар. Белки взбейте в с щепоткой соли в пенку.
  • кулич пасхальный самый вкусный
    Достаньте уже подошедшую опару, добавьте желтки и перемешайте. Далее положите размягченное масло и снова все смешайте. Затем отправьте туда белки и опять перемешайте. Добавьте оставшуюся муку. Хорошенько вымешайте тесто. Оно не должно быть крутым, но и к рукам не должно прилипать. Поставьте его снова в тепленькое местечко. Пусть тесто хорошо поднимется. Для это потребуется около часа.
  • кулич пасхальный самый вкусный
    На 30 минут изюм предварительно замочите в теплой воде. Потом воду слейте. Изюм добавьте в подошедшее тесто, перемешайте и снова поставьте в теплое место, чтобы хорошо поднялось.
  • кулич пасхальный самый вкусный
    Возьмите формы, стенки смажьте маслом и выложите туда тесто на 1/3 высоты формочки. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту в форме подняться.
  • кулич пасхальный самый вкусный
    Разогрейте духовку до 100 градусов и на 10 минут отправьте куличи. Далее температуру прибавьте до 180 градусов и выпекайте до полной готовности еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность кулича зубочисткой. Если она выйдет сухой, значит выпечка готова.
  • кулич пасхальный самый вкусный
    Настала очередь приготовления глазури. Белки взбейте в пенку со щепоткой соли. Далее добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Горячий кулич смажьте глазурью, а кондитерской посыпкой украсьте глазурь.

Пусть исполнятся все ваши желания в этот праздник!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: