Куриная грудка по-французски

Куриная грудка по-французски: рецепт с фото

Мясо по-французски — вкусное и сытное блюдо для всей семьи и прекрасное дополнение к праздничному столу. Само по себе, данное блюдо не имеет никакого отношения к французской кухне, но из-за этого, оно не становится менее интересным и вкусным блюдом. Мясо по-французски можно приготовить из телятины, свинины, индейки.

Мы предлагаем Вам приготовить данное блюдо из куриных грудок. Куриная грудка очень любима многими людьми, так как блюда из нее получаются очень нежными, мягкими, малокалорийными и достаточно сытными.

Куриная грудка по-французски готовится достаточно легко и просто, а отличный результат не заставит долго ждать. И так, начнем приготовление. Для начала нам нужно подготовить продукты.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем продукты, грудку хорошо промываем, даем стечь лишней жидкости. Желательно, чтобы куриное филе было охлажденным, а не размороженным, так мясо будет намного сочнее. Репчатый лук очищаем от шелухи, убираем плодоножки у помидор черри.
  • Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пластины. Каждую получившуюся грудку солим и перчим по вкусу.
  • Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем порционные куриные грудки.
  • Репчатый лучок режем на полукольца 1-2 сантиметра, и выкладываем на грудки.
  • Разрезаем помидоры черри на кружочки и выкладываем сверху лука.
  • Натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем филе.
  • Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Устанавливаем форму с куриными грудками и запекаем в течение тридцати минут. Готовность проверять нужно деревянной палочкой-лучиной. Блюдо должно зарумянится красивой корочкой. Для того чтобы грудки получились сочными и нежными, не нужно сразу доставать их из духового шкафа, дайте отдохнуть им минут десять. Мягкость сыра, в процессе приготовления, можно получить, если периодически поливать наше блюдо выделившимся соком при запекании.

Куриные грудки по-французски готовы. К мясу следует подавать гарнир и только на Ваш собственный вкус. Можно, как вариант, подать блюдо в качестве самостоятельного блюда.

Отлично будут гармонировать свежие овощи и зелень. Приправить можно любимым соусом. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: