Прибегая домой с работы, мы всегда хотим на быструю руку что-нибудь приготовить. Можно конечно забежать в магазин или ресторан быстрого питания, но ведь домашняя еда намного вкусней и полезней! Тем более если курочка. Блюда из курицы уже давно заняли почетное место в кулинарной книге каждый хозяйки. Куриное мясо само по себе является диетическим. В нем много полезного для мышц белка и мало калорий. В мире существует огромное множество различных блюд из курицы. Предлагаем приготовить быстрые куриные ножки в кляре на сковороде. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, зато вкусным и нежным оно будет точно. Курочку можно купить в любом магазине по дороге домой. Все остальные ингредиенты простые, а блюдо готовится просто!
- Курица (ножки) 600 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Масло подсолнечное 80 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Перед началом необходимо приготовить кляр для обволакивания курочки. Разбиваем в миску яйцо и хорошенько взбиваем его вилкой или миксером. Солим по вкусу. Добавляем в миску молоко и снова хорошенько перемешиваем. Кляр готовый!
-
Подготовим пшеничную муку. Для этого просеиваем ее через сито, убираем все лишние соринки. Смешиваем муку с любимыми специями для курицы. Солим и перчим данную смесь по своему вкусу.
-
Подготовительные действия сделали, можно приступать к основному делу. Берем куриные голени, хорошо промываем и обсушиваем. Можно использовать обычные бумажные салфетки.
-
Каждую ножку обмакиваем в яичную смесь, затем окунаем в муку и снова в кляр, повторяем действие, чтобы образовалась хорошая мучная прослойка.
-
Подготовим фритюр. Для этой цели подойдет обычный казан или глубокая сковорода, наполняем маслом и разогреваем. Помещаем куриные ножки в масло и хорошенько обжариваем до золотистой корочки. Не забываем все время переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Готовые ножки достаем с фритюра и укладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
По итогу получаем вкусные, зажаренные куриные ножки в яичном кляре. Кушать можно с любым гарниром или без! Блюдо обязательно понравиться всем вашим родственника и друзьям. Готовить его очень легко и просто! Надеемся, что Вам понравится данный рецепт.