Очень много на сегодняшний день обсуждений по поводу кухонной техники. Мультиварка — одна из них. Сегодня порекомендуем вам рецепт приготовления куриного борща в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подойдет тем людям, которые соблюдают правильное питание и не приветствуют жареные продукты.
Курица — диетическая птица, поэтому бульон, приготовленный из нее, получается нежным и легким для нашего пищеварения. Благодаря всевозможным функциям данной техники, вы сможете варить и тушить в мультиварке. Она прекрасно заменяет и духовой шкаф, и варочную поверхность.
Куриный борщ, рецепт с фото который мы сейчас вам дадим, вы должны безусловно оценить. Итак, начнем готовку…
- Куриное филе 500 гр.
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Фасоль консервированная 100 гр.
- Лимонный сок 40 мл.
- Картофель 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Подготовим филе. Хорошо промываем под водой, нарезаем на порционные куски.
-
Подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи разрезаем на две половинки, мелко крошим. Капусту шинкуем.
-
В чашу мультиварки закладываем мясо курицы и все подготовленные овощи. Добавляем консервированную фасоль, приправляем солью, специями, не забываем положить два лавровых листа. Заливаем холодной водой. Сверху чаши мультиварки устанавливаем емкость для «варки на пару». В нее помещаем очищенную от кожуры свеклу (овощ следует крупно нарезать). Включаем на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ», готовим 1,5 часа.
-
По истечении времени, достаем емкость со свеклой. Натираем приготовленную свеклу на средней терке, поливаем лимонным соком, делаем это для того, чтобы сохранить цвет.
-
После, высыпаем тертую свеклу в чашу с овощами и куриным мясом, аккуратно все перемешиваем. Доводим борщ до полного приготовления в режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Приправляем солью по вкусу. Как только борщ закипел, можно выключать мультиварку. Дать первому блюду настояться 15 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита. Успехов Вам в кондитерском ремесле. Ждем с нетерпением Ваших отзывов и комментарий. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь нашим рецептом с друзьями.