Фаршированная курица — это всегда вкусно и ароматно. Существует множество рецептур по приготовлению курочки целиком. Начинка может быть всевозможной, на любой вкус и выбор: фрукты, грибы, крупы. Сегодня, мы будем запекать курочку, фаршированной гречкой.
Сочное, нежное мясо и ароматный, вкуснейший гарнир — два блюда в одном приготовлении. Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт довольно простой, но превосходный результат не заставит Вас ждать. Родные и близкие точно оценят Ваше старание. И так, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1350 гр.
- Вода 200 мл.
- Гречка 190 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Майонез столовый молочный 60 мл.
- Соль 10 гр.
- Белый перец 1/2 ч.л.
Шаги
-
Берем курочку, хорошо промываем ее, просушиваем бумажным полотенцем. По желанию, можно опалить тушку.
-
Готовим маринад. В емкость насыпаем 60 грамм майонеза, добавляем соль и белый перец. Все тщательно перемешиваем и обмазываем всю курочку. Ели Вы любитель чеснока, то в маринад можно выдавить несколько зубчиков. Отправляем в холодильник мариноваться на два часа.
-
Подготавливаем гречку. Промываем ее под проточной водой и ставим вариться. Варим в классическом соотношении крупы и воды.
-
Пока варится гречневая крупа, делаем пассеровку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
-
Достаем сковороду и разогреваем в ней сливочное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем нашинкованную небольшими кусками луковицу и жарим до румяного цвета две три минуты. Для усиления аромата, можно добавить в пассеровку 2 грамма сахарного песка.
-
Далее, смешиваем приготовленную крупу с обжаренным луком.
-
Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температуры 200 градусов.
-
Берем форму для запекания с большим бортом, выкладываем в нее курочку и фаршируем гречкой.
-
Фиксируем ниткой или зубочисткой отверстие, для того, чтобы гречка не высыпалась при запекании.
-
Устанавливаем все в хорошо разогретый духовой шкаф и запекаем в течении полутора часов, периодически поливая курочку ее выделившимся соком.
Курица, фаршированная гречкой в духовке, готова. Подаем ее с овощами и зеленью. Такое блюдо может прекрасно дополнить праздничный стол и будет отличным семейным обедом или ужином. Приятного всем аппетита.