Курица фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой в духовке: рецепт с фото

Фаршированная курица — это всегда вкусно и ароматно. Существует множество рецептур по приготовлению курочки целиком. Начинка может быть всевозможной, на любой вкус и выбор: фрукты, грибы, крупы. Сегодня, мы будем запекать курочку, фаршированной гречкой.

Сочное, нежное мясо и ароматный, вкуснейший гарнир — два блюда в одном приготовлении. Курица, фаршированная гречкой в духовке, рецепт довольно простой, но превосходный результат не заставит Вас ждать. Родные и близкие точно оценят Ваше старание. И так, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем курочку, хорошо промываем ее, просушиваем бумажным полотенцем. По желанию, можно опалить тушку.
  • Готовим маринад. В емкость насыпаем 60 грамм майонеза, добавляем соль и белый перец. Все тщательно перемешиваем и обмазываем всю курочку. Ели Вы любитель чеснока, то в маринад можно выдавить несколько зубчиков. Отправляем в холодильник мариноваться на два часа.
  • Подготавливаем гречку. Промываем ее под проточной водой и ставим вариться. Варим в классическом соотношении крупы и воды.
  • Пока варится гречневая крупа, делаем пассеровку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко крошим.
  • Достаем сковороду и разогреваем в ней сливочное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем нашинкованную небольшими кусками луковицу и жарим до румяного цвета две три минуты. Для усиления аромата, можно добавить в пассеровку 2 грамма сахарного песка.
  • Далее, смешиваем приготовленную крупу с обжаренным луком.
  • Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температуры 200 градусов.
  • Берем форму для запекания с большим бортом, выкладываем в нее курочку и фаршируем гречкой.
  • Фиксируем ниткой или зубочисткой отверстие, для того, чтобы гречка не высыпалась при запекании.
  • Устанавливаем все в хорошо разогретый духовой шкаф и запекаем в течении полутора часов, периодически поливая курочку ее выделившимся соком.

Курица, фаршированная гречкой в духовке, готова. Подаем ее с овощами и зеленью. Такое блюдо может прекрасно дополнить праздничный стол и будет отличным семейным обедом или ужином. Приятного всем аппетита.




Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: