Сегодня мы поговорим о блюдах из куриного мяса. Курица является одним из главных мясных блюд в нашем рационе. Это связанно не только с доступностью куриного мяса, а еще его полезным качествам. Курятина богата белками и менее жирная, чем другие виды мяса, также она имеет очень нежный и приятный вкус. Поэтому в мире существует очень много разнообразных куриных блюд.
Предлагаем приготовить курицу с ананасом, рецепт с фото которой мы Вам дадим прямо сейчас. Такой заморский фрукт, как ананас, очень хорошо сочетается с различными ингредиентами. С ананасом часто готовят мясные блюда и салаты. Ананас часто ассоциируется с праздничным фруктом, поэтому можно часто увидеть различные его проявления на праздничном столе! Перейдем к рецепту курицы с ананасом…
- Куриные окорочка 2 шт.
- Сыр сливочный 50 гр.
- Майонез столовый молочный 40 мл.
- Ананас консервированный 1/2 банки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Нужно взять куриные окорочка и отделить крылья от бедер. Для этого рецепта нам понадобятся только бедрышки. Промываем курицу чистой водой и сушим на бумажном полотенце.
-
Открываем банку с ананасами и сливаем сироп в отдельную чашу, подойдет небольшая миска. Смешиваем сок с майонезом и хорошо перемешиваем при помощи вилки или венчика. Должен получиться однородный соус.
-
Подготовленные куриные бедра нужно посолить и посыпать перцем по своему вкусу. Помещаем курицу в полученный ранее маринад и ждем примерно 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы курочка впитала в себя вкусовые нотки ананаса.
-
Через 20 минут нужно достать противень для выпечки. Помещаем в него подготовленную курицу и заливаем маринадом.
-
Ананаса нужно порезать небольшими кусочками и положить сверху на курочку. Бедра полностью готовы к выпечке.
-
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и отправляем противень с курицей на 30 минут. Периодически смотрим, чтобы ничего не пригорело! Во время выпечки, нужно открывать духовку и поливать курицу маринадом, чтобы она не пересушилась.
-
Пока блюдо запекается, достаем кусок твердого сыра и натираем на средней терке. Примерно за 5 минут до готовности нужно достаться курицу и обильно посыпать сыром. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится. Все курица с ананасами готова!
По итогу мы получаем вкуснейшее блюдо, которое можно ставить не только к ужину, но и приготовить для праздничного стола. Поверьте, гости дома обязательно оценят такой нежный и вкусный рецепт.
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!