Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вкусном и простом в приготовлении блюде. Это курица с грибами в мультиварке. Конечно, если у вас нет мультиварки, его можно приготовить в глубокой сковороде, но мой способ намного удобнее. Курица с шампиньонами в мультиварке не пригорает, не приобретает посторонних запахов, мясо остается сочным, вкусным и ароматным.

Блюдо готовится несложно, поэтому подойдет для занятых людей. Вы можете быстро загрузить в устройство продукты, придя с работы. Пока вы переоденетесь и вымоете руки, все уже будет готово, с пылу с жару. По этой же причине блюдо подойдет для встречи гостей, даже если они пришли неожиданно.

Куриное мясо легкое и нежное. Оно считается диетическим, особенно если это нежирная грудка или куриное филе с грибами в мультиварке. Можно смело готовить его, даже если вы придерживаетесь диеты или боитесь испортить фигуру.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица с грибами в мультиварке
    Вымойте куриное филе или грудки, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие кусочки.
  • Курица с грибами в мультиварке
    Если на мясе был жир, срежьте его. В дальнейшем его можно растопить и обжаривать на нем другие ингредиенты блюда.
  • Курица с грибами в мультиварке
    Почистите лук и нарежьте полукольцами или другими кусочками на ваш вкус.
  • Курица с грибами в мультиварке
    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Налейте на дно немного растительного масла или растопленного куриного жира, положите мясо и слегка обжарьте.
  • Курица с грибами в мультиварке
    Нарежьте грибы половинками или на ваш вкус.
  • Курица с грибами в мультиварке
    Когда курица покроется легкой золотистой корочкой, выложите к ней лук и грибы.
  • Курица с грибами в мультиварке
    Продолжайте обжаривать в течение еще 25 минут. Когда овощи прожарятся, посолите блюдо, поперчите. Добавьте других специй, если есть желание. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
  • Курица с грибами в мультиварке
    Сметану смешайте с водой и тоже вылейте в чашу мультиварки. Дайте жидкости вскипеть. Затем выставьте режим «Тушение» и готовьте до полной готовности курицы (еще минут 40 или час).

Готово! Дайте кушанью немного остыть и угощайте близких. Украсьте петрушкой, базиликом или укропом. Можно есть блюдо без гарнира или с картофелем, кашами, макаронами.

Совет: Можно пропустить этап обжаривания. В этом случае выложите в чашу сразу все продукты и тушите до полной готовности.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: