Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вкусном и простом в приготовлении блюде. Это курица с грибами в мультиварке. Конечно, если у вас нет мультиварки, его можно приготовить в глубокой сковороде, но мой способ намного удобнее. Курица с шампиньонами в мультиварке не пригорает, не приобретает посторонних запахов, мясо остается сочным, вкусным и ароматным.
Блюдо готовится несложно, поэтому подойдет для занятых людей. Вы можете быстро загрузить в устройство продукты, придя с работы. Пока вы переоденетесь и вымоете руки, все уже будет готово, с пылу с жару. По этой же причине блюдо подойдет для встречи гостей, даже если они пришли неожиданно.
Куриное мясо легкое и нежное. Оно считается диетическим, особенно если это нежирная грудка или куриное филе с грибами в мультиварке. Можно смело готовить его, даже если вы придерживаетесь диеты или боитесь испортить фигуру.
- Куриное филе 350 гр.
- Вода 200 мл.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Сметана 15% 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Вымойте куриное филе или грудки, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие кусочки.
-
Если на мясе был жир, срежьте его. В дальнейшем его можно растопить и обжаривать на нем другие ингредиенты блюда.
-
Почистите лук и нарежьте полукольцами или другими кусочками на ваш вкус.
-
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Налейте на дно немного растительного масла или растопленного куриного жира, положите мясо и слегка обжарьте.
-
Нарежьте грибы половинками или на ваш вкус.
-
Когда курица покроется легкой золотистой корочкой, выложите к ней лук и грибы.
-
Продолжайте обжаривать в течение еще 25 минут. Когда овощи прожарятся, посолите блюдо, поперчите. Добавьте других специй, если есть желание. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
-
Сметану смешайте с водой и тоже вылейте в чашу мультиварки. Дайте жидкости вскипеть. Затем выставьте режим «Тушение» и готовьте до полной готовности курицы (еще минут 40 или час).
Готово! Дайте кушанью немного остыть и угощайте близких. Украсьте петрушкой, базиликом или укропом. Можно есть блюдо без гарнира или с картофелем, кашами, макаронами.
Совет: Можно пропустить этап обжаривания. В этом случае выложите в чашу сразу все продукты и тушите до полной готовности.
Приятного аппетита!