Лазанья с макаронами и фаршем рецепт итальянской кухни, заслуженно относится к восхитительным и нежным блюдам. А еще это блюдо называют ленивой лазанью, приготовив которое, вы поймете почему.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 600 мл
- Фарш мясной 500 гр
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Макароны 500 гр
- Сыр 180 гр
- Мука пшеничная 130 гр
- Чеснок 2 дол.
- Масло оливковое 10 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Соус «Бешамель». Сливочное масло растопить в кастрюле и постепенно добавить муку. Обжарить ее на медленном огне, около 4-ех минут, постоянно перемешивая. Добавить молоко и продолжать перемешивать соус до загустения, в течение примерно 5 минут. Соус должен получиться однородный, без комков. Посолить по вкусу.
-
Приготовление начинки из фарша. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нашинковать. Морковь при желании можно натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить с помощью микро терки или чеснокодавилки. Перец болгарский помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать вдоль.
-
Разогреть сковороду с оливковым маслом и последовательно положить лук (обжарить 2 минуты), затем морковку (обжарить 2 минуты), затем чеснок и перец. Пассеровать до золотистой корочки. Добавить к овощам фарш, тщательно перемешать содержимое и жарить в течение 7-ми минут. Помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить и переложить в сковородку. Содержимое сковороды перемешать, посолить и поперчить. Тушить еще около 5-ти минут.
-
Приготовление макарон. В кастрюле закипятить воду, посолить и засыпать макароны. Сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть их проточной холодной водой в течение 1 минуты, тогда макароны не будут слипаться.
-
Запекание в духовке. Противень с глубокими бортами смазать маслом растительным. Уложить подготовленные полуфабрикаты в такой последовательности: макароны, после фарш, далее макароны и тертый сыр (на крупной терке). Теперь снова фарш и макароны.
-
В завершение, залить все содержимое соусом и засыпать тертым сыром. Запекать в разогретом духовом шкафу (180 гр.) в течении 35 минут.
Блюдо готово! Пора приглашать всех к столу!