Прибегая домой после тяжелой работы, мы часто хотим быстро перекусить, не заморачиваясь на сложных блюдах. По дороге домой, можно конечно забежать в магазин, купить полуфабрикаты и разогреть их в микроволновке. Но лучшим решением быстрого перекуса будет пицца. Это простое и легкое в приготовление блюдо, уже давно заняло почетное место на столе каждой домохозяйки.
Изначально блюдо пришло к нам из Италии, но прошли годы и современная пицца сильно преобразилась. Появились более простые рецепты, не требующие особых затрат и времени приготовления. Предлагаем Вашему вниманию быстрый рецепт – ленивая пицца на сковороде. Это простое блюдо подойдет для любого времени суток, не важно, завтрак или ужин. Самое главное, что готовится она моментально, а в качестве ингредиентов можно использовать все, что осталось в холодильнике! Приступим.
- Сыр 200 гр
- Колбаса (сырокопченая, варенная) 200 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Помидоры 200 гр
- Мука пшеничная 7 ст.л
- Майонез 5 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 2 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
-
Первым делом приготовим тесто для пиццы. Для этого берем небольшую миску, просеиваем муку и делаем горку, в центр вбиваем два куриных яйца и добавляем сметану по рецепту. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось тесто. При недостатке жидкости, можно добавить еще ложку сметаны. Тесто должно получиться жидким!
-
Подготовим начинку. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Колбасу можно взять разных сортов, так будет намного вкуснее. Нарезаем пластинками ли мелкой соломкой, кому как удобно! Помидоры моем и убираем лишние семена, нарезаем колечками. Начинка готова!
-
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.
-
Берем глубокую и плоскую сковородку, выливаем в нее тесто и формируем небольшие бортики. Первым слоем выкладываем колбаску, следующим укладываем шампиньоны и нарезанные помидоры. Обильно смазываем майонезов и добавляем кетчуп по вкусу.
-
Перед тем как поставить на сковороду, пиццу обильно посыпаем тертым сыром. Заготовка готова, можно отравлять жариться!
-
Ставим сковороду на медленный огонь и жарим примерно 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр и верхний слой приготовился быстрей.
Таким нехитрым способом, получаем вкуснейшую пиццу на сковороде! Можно подавать на стол и радовать своих близких и друзей. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!