Очень многие из нас любят кабачки, летний овощ можно готовить различными способами. Чего только стоит кабачковая икра! Не все знают, что кабачки пришли в Европу из далекой Мексики, изначально мякоть не использовали, а брали только семена. Кабачки очень нежные и вкусные, а также являются диетическим блюдом, в них очень мало калорий. Многие модницы часто предпочитают кабачковую диету. Существует огромное множество различных блюд из кабачков, их можно жарить, варить, мариновать и запекать — просто универсальный овощ! Сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – лодочки из кабачков с фаршем. Мясо очень хорошо сочетается с сочной и нежной мякотью этого овоща. Приступим к приготовлению!
- Фарш мясной 400 гр.
- Майонез столовый молочный 100 мл.
- Сыр 100 гр.
- Кабачок 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Приправы по вкусу
-
Первое — это подготовим наши кабачки. Для этого хорошенько промываем в проточной воде, убираем всю грязь. Если кабачки молодые, верхний слой можно не снимать. Кабачки должны быть среднего размера.
-
Промытые овощи разрезаем пополам и выбираем ложкой все лишнее, семечки и мякиш не нужен. Оставляем толщину стенок примерно в 1 сантиметр.
-
Луковичку мелко нарезаем, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим примерно 5 минут, до мягкости.
-
Подготовим фарш, можно использовать любой, мы возьмем свино-говяжий. Готовый фарш добавляем к луку и жарим примерно 10 минут, чтобы фарш поменял свой цвет и немного протушился в собственном соку. Постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. По окончанию времени солим и перчим.
-
Помидор нарезаем кубиками, убираем семена и добавляем к фаршу, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Кабачки укладываем на противень для запекания, фаршируем полученной смесью и смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
-
Разогреваем духовку нашей плиты до температуры в 180 градусов и отправляем кабачки запекаться. Готовим примерно 30 минут.
В итоге получаем очень вкусное и сытное блюдо! Можно посыпать зеленью и еще немного сыром. Подавать такое блюдо можно хоть на праздничный стол, родные и друзья точно оценят Ваши кулинарные навыки! Надеемся, что Вам понравился рецепт!