Луковые котлеты

Луковые котлеты

Луковые котлеты — что-то новое для многих людей, несмотря на то, что данный рецепт был изобретен достаточно давно. Луковые котлеты запросто мы можем отнести к блюду домашней при этом бюджетной кулинарии. Котлеты из лука имеют необычный сладковатый и пикантный вкус. В них содержится много полезных веществ. Такое блюдо отлично дополнит Вам обед или ужин. Луковые котлеты — всегда полны сюрпризом.

Их можно приготовить просто с манной крупой, можно с манкой и картофелем, а можно вообще без манки, просто с пшеничной мукой. Мы хотим поделиться с Вами рецептом луковых котлет с манной крупой. Гарнир к таким котлетам подойдет абсолютно любой, все на Ваш выбор и вкус. *Луковые котлеты, рецепт с фото пошагово*, помогут Вам быстро приготовить данное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Репчатый лучок следует очистить от шелухи. Крошим очищенный лук мелкими кубиками. Перекрученный на мясорубке или перетертый на терке лук, по данному рецепту не годится.
  • Очищаем чеснок и трем его на мелкую терку. Можно подавить через пресс.
  • Берем емкость, насыпаем в нее нарезанный мелко репчатый лук, добавляем по одному яйцо, мелко натертый чеснок. Насыпаем сто грамм манки и тщательно все перешиваем. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Кроме соли и перца, Вы можете приправить своими любимыми приправами, вкус котлет не станет от этого хуже.
  • Отставляем фарш в сторону минут на десять, луковый сок должен впитаться в манную крупу.
  • Пока набухает манная крупа, берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло.
  • Формируем котлеты и выкладываем на разогретую хорошенько сковородку. Обжариваем их с каждой из сторон, до румяного цвета.
  • В сотейнике «прожариваем» триста грамм томатного сока.
  • После того, как все котлетки приготовились, перекладываем их в сотейник с томатным соком и тушим при умеренном огне пятнадцать минут. Получаются очень нежные и вкусные котлетки. Ни чем не хуже мясных котлет. Украшаем блюдо листьями салата, перекладываем на них котлетки и подаем к столу. Дополняем блюдо всевозможными любимыми соусами.

Приятного Вам аппетита. Луковые котлеты, рецепт с фото сэкономит Ваше время. Удивительно яркий вкус и аромат котлет, бюджетность данного блюда — огромные плюс.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: