Луковые оладьи имеют нежный вкус и хрустящую корочку. Они легко и быстро готовятся из самых простых продуктов. Необычным является то, что при приготовлении у лука пропадает острота и запах, а оладьи приобретают слегка сладковатый вкус. Это блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Луковые оладьи, рецепт которых мы предложим далее, станут для Вас настоящим открытием в Вашем кулинарном арсенале.
Важные особенности приготовления
- Для измельчения лука можно применить блендер или мясорубку, но следует учитывать, что при таком способе, вкус оладушек несколько изменится.
- Количество муки, указанной в рецепте, может быть недостаточно, если лук очень сочный. Добавьте еще немного муки до получения теста, как густая сметана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 5 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Сахар-песок 10 гр
- Соль 8 гр
- Зелень (например, петрушка и др.) по вкусу
- Пряности по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
-
Лук почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.
-
В миску переложить лук, всыпать сахар и соль. Тщательно перемешать и оставить на 5-7 минут.
-
Добавить куриные яйца и снова перемешать. Здесь же можно добавить пряности и зелень по вашему вкусу.
-
Муку просеять и всыпать в полученную смесь, при этом следует учитывать сочность лука. Если тесто получается жидким, добавить еще немного муки (тесто должно получиться консистенции густой сметаны).
-
Добавить растительное масло и еще раз тщательно перемещать до получения однородной массы. Луковое тесто готово для выпекания.
-
Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло.
-
Выкладывать тесто столовой ложкой, придавая ему форму оладий.
-
Жарить оладьи на умеренном огне, перевернув с одной стороны на другую.
-
Готовность определяем по золотистой хрустящей корочке.
-
На плоской тарелке разложить слой салфеток. Выложить оладьи на салфетки. Таким образом, уйдет излишнее масло, и оладьи не будут слишком жирные.
Как подать луковые оладьи к столу
Подаются оладьи с кетчупом, сметаной, соусом или другой приправой, а также с помидорами или огурцами.
Луковые оладьи вкусны не только горячие, но и холодные. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Приятного вам аппетита!