Кабачки, безусловно, являются одним из ценных подарков осени к нашему столу. В них много витаминов и микроэлементов, их могут употреблять даже люди с сахарным диабетом. А самым привлекательным качеством этого овоща для сторонников здорового образа жизни является его низкая калорийность, благодаря чему он используется во многих диетах. Эти плоды содержат большое количество клетчатки, а также прекрасный антиоксидант – витамин Е, в них абсолютно отсутствуют жиры и холестерин. Один из сортов – цукини.
Для его представителей характерен более нежный вкус, его часто добавляют в салат. Но салатами, икрой и заготовками применение этих представителей семейства тыквенных отнюдь не ограничивается. Сочетание полезных свойств делают их желанными гостями во множестве блюд, в том числе и в десертах. Выпечка с кабачками отличается низкой калорийностью. Кроме того, она всегда вкусная, нежная и ароматная. Современные хозяйки уже оценили такие варианты приготовления.
Приготовьте маффины из кабачков в духовке по нашему рецепту, и вы навсегда станете поклонником блюд с этими полезными и вкусными овощами. А восхитительные маленькие кексики станут достойной заменой обычным бутербродам. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на пляж.
- Кабачок 1 кг
- Яйцо куриное 6 шт
- Сыр 500 гр
- Ветчина 300 гр
- Мука кукурузная 300 гр
- Мука пшеничная 300 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Зелень по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
-
Кабачки вымойте, очистите от кожи и семян. Если у вас молодые плоды или вы используете сорт цукини, то их можно не чистить, достаточно вымыть и высушить.
-
Измельчите плоды на крупной терке, слегка присолите, положите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
В это время мелкими кубиками нарежьте ветчину, натрите сыр на крупной терке, зелень порубите. В качестве мясной составляющей можете использовать то, что вы любите. Это касается и зелени. Прекрасно сочетаются с кабачками орегано, петрушка, базилик.
-
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
-
Слейте с овощей лишнюю жидкость, отожмите их, переложите с посуду и смешайте с яйцами.
-
Добавьте сыр, ветчину, зелень. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
-
В кабачковую массу постепенно введите муку, аккуратно перемешивая.
-
Получившееся тесто разложите в формочки, заполняя их почти до краев.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда изделия и выпекайте 30 – 40 минут.
-
Выньте формочки, дайте слегка остыть.
Приятного аппетита! Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения. Также не забывайте делиться с нами своими кулинарными историями.