Маффины из кабачков

Маффины из кабачков

Кабачки, безусловно, являются одним из ценных подарков осени к нашему столу. В них много витаминов и микроэлементов, их могут употреблять даже люди с сахарным диабетом. А самым привлекательным качеством этого овоща для сторонников здорового образа жизни является его низкая калорийность, благодаря чему он используется во многих диетах. Эти плоды содержат большое количество клетчатки, а также прекрасный антиоксидант – витамин Е, в них абсолютно отсутствуют жиры и холестерин. Один из сортов – цукини.

Для его представителей характерен более нежный вкус, его часто добавляют в салат. Но салатами, икрой и заготовками применение этих представителей семейства тыквенных отнюдь не ограничивается. Сочетание полезных свойств делают их желанными гостями во множестве блюд, в том числе и в десертах. Выпечка с кабачками отличается низкой калорийностью. Кроме того, она всегда вкусная, нежная и ароматная. Современные хозяйки уже оценили такие варианты приготовления.

Приготовьте маффины из кабачков в духовке по нашему рецепту, и вы навсегда станете поклонником блюд с этими полезными и вкусными овощами. А восхитительные маленькие кексики станут достойной заменой обычным бутербродам. Их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник, на пляж.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачки вымойте, очистите от кожи и семян. Если у вас молодые плоды или вы используете сорт цукини, то их можно не чистить, достаточно вымыть и высушить.
  • Измельчите плоды на крупной терке, слегка присолите, положите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • В это время мелкими кубиками нарежьте ветчину, натрите сыр на крупной терке, зелень порубите. В качестве мясной составляющей можете использовать то, что вы любите. Это касается и зелени. Прекрасно сочетаются с кабачками орегано, петрушка, базилик.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Слейте с овощей лишнюю жидкость, отожмите их, переложите с посуду и смешайте с яйцами.
  • Добавьте сыр, ветчину, зелень. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
  • В кабачковую массу постепенно введите муку, аккуратно перемешивая.
  • Получившееся тесто разложите в формочки, заполняя их почти до краев.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите туда изделия и выпекайте 30 – 40 минут.
  • Выньте формочки, дайте слегка остыть.

Приятного аппетита! Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения. Также не забывайте делиться с нами своими кулинарными историями.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector