Макароны по-флотски с мясом

Макароны по-флотски с мясом: пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день, существует множество рецептов приготовления блюд из макарон. Макароны очень популярны не только в итальянской кухне, но и отличные рецепты имеют многие европейские кухни, кухни скандинавских стран. Макароны с сыром, с сахаром, с творогом, с овощами и много разных вариаций. Среди всего разнообразия приготовления макарон особое место имеет макароны по-флотски.

Макароны по-флотски с мясом — простое и сытное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовил каждый. Такое блюдо было популярно еще в советское время, наши мамы и бабушки очень часто готовили макароны с мясом не только на семейные обеды, но и для праздничных застолий.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Ставим емкость на огонь и даем закипеть воде, опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим до полутвердого состояния (аль денте). Макароны можно брать любой формы, на Ваше усмотрение, но лучше, если это будут рифлёные трубочки.
  • Тем временем, пока варятся макароны, займемся мясным фаршем и овощами.
  • Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Разогреваем сковороду и обжариваем до мягкости репчатый лук. Добавляем измельченный чеснок, тушим пять минут.
  • Подготавливаем говяжий фарш, можно перекрутить на мясорубке отварное мясо, макароны по-флотски, рецепт с вареным мясом тоже очень вкусный, но по нашему рецепту, готовим с фаршем. Насыпаем мясо в сковороду к овощам и разминая лопаткой, тушим 10-12 минут.
  • По истечение времени к фаршу и овощам добавляем томатную пасту, размешиваем и готовим еще три минуты. Далее, нужно взять 125 грамм теплой воды и влить в сковороду с фаршем, все перемешать и тушить пять минут. Добавляем соль и специи по Вашему вкусу.
  • Очень многие хозяйки усовершенствовали рецепт, при тушении фарша, в самом конце, добавляют тертый сыр, накрывают крышкой и дают расплавиться ему, так что, если Вы любители сыра, советуем Вам приготовить такой вариант.
  • Когда макароны сварились до полуготовности, откидываем их в дуршлаг, даем стечь жидкости. Пересыпаем их в сковороду с фаршем, накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут. При подаче можно посыпать сыром и зеленью. Приятного всем аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: