В Европе не принято закатывать овощи в банки, чего не скажешь о нашей стране. Наша хозяйка может закатать в банки все что растёт на огороде. Это не зря, в нашей стране все очень любят различные консервированы, маринованные, квашеные овощи. На просторах интернета возможно найти массу вкуснейших рецептов приготовления заготовок на зиму. Множество вкусных рецептов смотрите здесь.
А вот в Италии не готовят консервацию, и вообще они сильно не заморачиваются. Они любят готовить быстрые блюда, и не тратить много времени у плиты. Одно с популярных блюд в Италии это маринованные помидоры, которые можно подавать к столу уже через 30 минут. Маринованные помидоры подают как закуску, или к основному блюду. Помидоры получаеться очень сочными и освежающими.
- Помидор 3 шт
- Чеснок 1 зуб
- Зелень 1 пучок
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахар-песок 1/3 ч.л.
- Горчица 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус яблочный 1/2 ст.л.
-
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
-
Помидоры нарезаем кружочками до 1 см.
-
Выкладываем наши помидоры в ёмкость для хранения или сразу на тарелку. Каждый ломтик нужно полить нашим маринадом. Перед подачей посыпать зеленью.
Через 30 мин блюдо можно подавать к столу.
Маринованные помидоры можно хранить в холодильнике 3-4 дня.