Мясо индейки имеет ряд полезных качеств. При этом, чтобы их сохранить, надо правильно его приготовить. В противном случае, оно будет сухое и невкусное. При приготовлении важно сохранить его сочность.
И если все правильно сделать, вы получите великолепное блюдо, вкусное и полезное, которое займет достойное место на вашем столе и разнообразит рацион. Чтобы кушанье получилось сочным, следует использовать мяско молоденькой индюшки. Такое мясо имеет приятный запах и розовый цвет.
Можно воспользоваться готовыми, уже нарезанными, медальонами, а можно сделать их самому. Начнем готовку!
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка медальоны 1,5 кг.
- Масло оливковое 160 мл.
- Мед 30 мл.
- Уксус белый винный 20 мл.
- Соус соевый 20 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
В кастрюльку влейте масло, соевый соус и уксус, добавьте туда же мед и специи. Все посолите, добавьте перец и перемешайте. Если вы сторонник цитрусовых, натрите немного апельсиновой цедры. Винный уксус можете заменить на яблочный, смесь уксуса и соевого соуса – на лимонный сок.
-
Медальоны промойте под проточной водой или нарежьте их из куска.
-
Поместите кусочки в маринад. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте на 120 минут в прохладное местечко. Если вы не располагаете таким количеством времени, достаточно будет и 40 – 50 минут.
-
Духовку следует нагреть до температуры 180 гр. Противень нужно застелить фольгой. Можно использовать силиконовую форму или из жаропрочного стекла. Положите туда кусочки, сверху полейте оставшимся маринадом и запекайте около получаса.
-
Подавайте готовое блюдо с гарниром из вареного картофеля или риса. Хорошо подойдет гарнир из белого или коричневого риса.
-
Для соуса в томатное пюре добавьте немножко кипяченой водички, мелко порубленную зелень и выдавите несколько зубчиков чеснока.
Приятного аппетита! Ждем Ваших отзывов!