Медовик

Медовик: рецепт с фото

Тортики являются слабостью для многих. У каждого есть любимые рецепты тортов. Кто-то предпочитает вкусные новинки, кто-то классические кулинарные шедевры. Но есть некоторые торты, которые пользовались популярностью во все времена. Речь идет о торте медовик. Сегодня поделимся классическим рецептом медовика с фото.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Начинать стоит с приготовления теста. Нужна большая кастрюля. Смешиваем в ней мед, яйца и 250 грамм сахарного песка. Все хорошенько перемешать и поставить на огонь. Варить полученную жидкость на медленном огоньке, постоянно помешивая. Сахар и мед должны полностью раствориться.
  • Теперь добавить в кастрюлю пищевую соду. Она должна дать реакцию и сильно зашипеть. Масса должна заметено побелеть и увеличиться слегка в размере. Как только этот процесс начнется быстро убрать кастрюлю с огня.
  • Добавляем небольшими порциями просеянную муку. Тщательно замешать тесто. Тесто должно стать плотным и эластичным.
  • Тесто готово, теперь можно делать коржи. Их должно получиться 8 штук. Не больше, не меньше. Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в тоненький корж при помощи скалки. Если получились обрезки, а они точно будут, то их тоже оставить, они пригодятся в дальнейшем. Скатать в отдельный шарик.
  • Для придания одинаковости коржам, надо вырезать их при помощи формы для выпекания. Это просто, надавить сверху на раскатанный пласт.
  • Переходим к выпечке. Духовку нагреть до 220 градусов. Дальше смазать противень маслицем и выпекать коржи. Выпекать их нужно минут 5, не больше. Отправлять все сразу или по очереди, как позволяет духовка. Для выпечки уйдет совсем не много времени. отдельно отправить коржик из остатков теста.
  • Приготовим крем. В форму для миксера добавить очень жирную сметану. Добавить туда 250 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Все взбить на высоких оборотах. Вот крем и готов. он должен быть густоватым.
  • Начинается процесс формирования торта. Каждый корж смазать обильно кремом и укладывать сверху. Вот в принципе торт и готов, но есть еще нюанс.
  • Остатки теста, которые остались, когда делали коржи, натереть на мелкой терке. Превратить их в крошку. Остатки крема распределить по торту: сверху и по бокам. А крошкой посыпать все стороны.

Теперь торт «Медовик» готов. Лучше всего отправить его в холодильник на ночь. Достаточно будет и пары часов, если Вам не терпится попробовать. Можно кушать этот классический торт, любимый многими.

Самое лучшее дополнение к чаю — это тортик-медовик. Ваша семья будет рада такому десерту. Радуйте их и себя. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: