Каждый сладкоежка не сможет пройти мимо печенья. На сегодня существует огромное множество различных рецептов печенья – сдобное, песочное, с наполнителями и многое другое. Печенье является одним из любимых лакомств детей. Можно конечно сходить в магазин, но самым вкусным печеньем будет то, которое вы сделали сами! Сегодня мы расскажем об одном простом рецепте, а именно – медовое печенье с изюмом. Для приготовления нужны обычные продукты, которые продаются в любом ближайшем магазине!
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сметана 25% 250 мл.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Натуральный мед 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сахарная пудра по вкусу
-
Перед тем, как начать, необходимо подготовить сливочное масло. Для этого нарезаем масло кубиками и отправляем на водную баню, чтобы растопить до нужной консистенции.
-
После того как масло растопилось, добавляем в него две чайные ложки меда, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться. Достаточно будет 15 минут для охлаждения.
-
В глубокую миску добавляем просеянную пшеничную муку и чайную ложку соды. Хорошенько все перемешиваем. Сода должна полностью перемешаться с мукой.
-
Сметану необходимо хорошо взбить в миске до однородной консистенции, используем миксер или кухонный комбайн. Добавить сахарный песок и тоже хорошо перемешать.
-
В полученную массу (сметана, масло с медом) добавляем муку с содой, изюм (перед этим отмачиваем в воде) хорошо перемешиваем до образования теста. Даем ему немного настояться.
-
Теперь нам понадобится противень для выпечки и пищевая бумага. Застилаем противень и формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на лист и прижимаем до образования лепешки.
-
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем печенье до характерной золотистой корочки примерно 30 минут. Периодически проверяем готовность печенья.
-
Когда печенье приготовится, достаем противень, складываем печенье на большую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить небольшое количество корицы.
Нежное и вкусное медовое печенье с изюмом готово! Как видите, ничего сложного в приготовление нет, справится любая хозяйка. Такое печенье очень понравится деткам и взрослым. Можно готовить на праздники или на выходные, радовать своих близких и друзей прекрасным вкусом детства.