Мясо по-французски — это одно из блюд, которое получаются всегда и у всех, а на гостей неизменно производит вау-эффект. Тонкие мясные пласты, щедро засыпанные колечками лука и тертым сыром, часто готовят на праздничный стол. Аккуратно отбитую свинину практически невозможно пересушить. Неважно, что вы добавите – помидоры, картошку, грибы или ананасы – получится сочно, нежно и ароматно.
Предлагаем приготовить это блюдо по максимально простому рецепту. Но вкусовые качества его от этого не меняются — оно получается сочным и очень вкусным. Готовьте понравившийся вариант, ориентируясь на пошаговое описание, а потом обязательно делитесь впечатлениями.
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 300 гр.
- Сыр твердых сортов 300 гр.
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Для вкусных отбивных желательно приобрести мясо филейной части свинины — оно получится особенно нежным. Режем мясо на куски и отбиваем молоточком. Не забываем накрыть мясо перед отбиванием пищевой пленкой — так будет аккуратней.
-
Мясо солим, перчим, можно добавить любимые приправы.
-
Берем лук, разрезаем пополам полукольцами. Берем противень, выкладываем лук.
-
Теперь на лук сверху кладем наше мясо. Сверху трем сыр (можете взять любой сыр твердых сортом). После заливаем все майонезом.
-
Ставим наши отбивные в разогретую духовку на 35-40 мин.
Блюдо готово! Наверное, это одно из моих любимых мясных блюд. Я его часто готовлю и на праздники, и на каждый день. И вам советую попробовать его приготовить.
Приятного аппетита!