Мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке

Мясо, сыр, картошка – идеальное и всеми излюбленное сочетание так и эдак, переделанное в различных рецептах. Но тот вариант готовки, который мы расскажем вам сегодня, вы ещё вряд ли встречали, а если попробуете приготовить, то вряд ли забудете! Никаких дополнительных затрат, всё просто и ну слишком вкусно! Обязательно приготовьте мясо в картофельной шубке. Это блюдо настолько феерично, что можете не стеснятся и готовить его даже по особому случаю. Итак, приступим!

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 36 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала возьмёмся за начинку. Лук чистим и нарезаем на мельчайшие кубики. Обжариваем его до золотистой корочки на сковороде. После чего к луку отправляем фарш и обжариваем его 10 минут. Пока он готовится, мелко режем зелень, и отправляем ее к фаршу (если нет свежей, вполне можете заменить 2 ложками сушеной зелени по выбору). Приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем и оставляем пока что остужаться.
  • Настала очередь для картофельной шубки. Для этого картофель сначала чистим, после натираем на крупную тёрку, немного солим, оставляем на пару минут. Лишнюю жидкость с картофеля необходимо отжать через марлю. Сыр также натираем на крупную тёрку. В отдельной миске смешиваем отжатый картофель, с половиной сыра и яйцами. Солим, перчим. Перемешиваем до однородности.
  • Формирование шубки. Берём небольшую закругленную миску и выстилаем в неё пищевую плёнку так, чтобы она полностью покрывала и стенки, и дно. Вниз выкладываем 2 столовые ложки картофельной шубки и формируем «кармашек». Сверху посередине выкладываем небольшое количество сыра, и 2 столовые ложки остывшего уже фарша. Придавливаем ложечкой. Сверху опять присыпаем сыром и 1 столовой ложной картофеля, придавливая слегка, чтобы сформировать шар. Края плёнки для этого приподнимаем и уже руками регулируем форму. Так лепим шар за шаром.
  • Духовку предварительно разогреваем, и на противень, выложенный пекарской бумагой либо смазанный маслом, выкладываем наши шары. Запекаем при 180-200 градусах примерно 40 минут. Время готовки будет зависеть от сорта картошки.

Рецепт неординарен, эстетичен и слишком притягателен, чтобы приготовить его всего лишь один раз. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: