Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински

Оджахури — национальное грузинское блюдо. В переводе означает «семейное», т.е подается для все семьи. Готовится такое блюдо из нескольких видов мяса (свинина, телятина, курица), картофеля и специй. Каждый продукт этого блюда обжаривается отдельно, после обжаривания все соединяется и тушится в чане или казане. Подается оджахури на кеци.

Кеци — сковорода из красной глины. Оджахури по-грузински, рецепт с фото поможет Вам правильно соблюдать последовательность приготовления.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие порционные кусочки толщиной в два сантиметра.
  • Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим и смешиваем с кориандром, добавляем чабер, хмели-сунели, перетираем в ступе.
  • Берем емкость и смешиваем в ней мясо, репчатый лук и специи, добавляем аджику, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение двух часа при комнатной температуре.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на дольки (4-6 частей). Если у Вас молодой картофель, то можно его и не очищать от кожуры.
  • Далее достаем казан и разогреваем в нем растительное масло до высокой температуры. Добавляем маринованное мясо и обжариваем до полуготовности, помешивая, чтобы кусочки лука не пригорели.
  • После того как мясо получило золотистую корочку, в казан добавляем дольки картофеля, хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Если для Вас консистенция будет сухой, влейте небольшое количество воды. Уменьшаем жар и тушим до готовности под крышкой.
  • Готовое блюдо украшаем измельченной кинзой, подаем со свежими овощами на ваш вкус. Не забудьте, что блюдо грузинской кухни, а такая кухня очень любит подачу блюд с всевозможными грузинскими соусами, и вместо хлеба — лаваш.

Такое блюдо будет прекрасным дополнением на праздничный стол. Для аперитива отлично подойдет красное грузинское вино. Приятного Вам аппетита. Отличного настроения.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Наталья Г.

    Обожаю грузинскую кухню, всегда очень сытные, колоритные блюда со вкусными и душистыми специями! К праздничному и семейному столу подходят отлично и по вкусу всем приходятся! Попробую приготовить оджахури по Вашему рецепту — уверена будет очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector