Есть отдельные блюда, которые подаются холодными. Это касается, в частности, первых блюд. Особенно популярным холодным первым блюдом стала окрошка. Данные супы освежают, добавляют и энергии. Именно об одном из таких блюд сейчас и пойдет речь.
Это блюдо относится к славянской кухне и называется окрошка классическая на квасе. Это одно из самых сытных холодных блюд на планете, которое невероятно популярно. Однако, не каждая хозяйка умеет такое приготовить. Потому окрошка классическая на квасе с фото прямо сейчас для Вас.
Уверены, что у Вас все получится…
- Квас хлебный 1,5 л.
- Картофель 500 гр.
- Колбаса вареная 300 гр.
- Огурец 300 гр.
- Редис 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 25% для заправки
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начинать нужно с того, что достанем кастрюлю, которая по объему будет подходить для окрошки. В нее заливаем воду и положим туда картошку в мундире. Ставим на плиту, варим.
-
В другой кастрюле сварим яйца до крутого состояния. Потребуется на это минуток 7.
-
После того, как картошка сварится, ее нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Также поступим и с яйцами — очистим и порежем кубиками.
-
Возьмем вареную колбаску и порежем и ее кубиками.
-
Редиску промоем, срежем верх и низ, после порежем тонкими платами.
-
Огурцы также порежем небольшими кубиками.
-
Далее измельчим зелень. Все продукты для окрошки готовы.
-
Достаем кастрюлю для супа и поместим в нее последовательно все продукты, кроме зелени. Тщательно все перемешиваем.
-
Заливаем хлебным квасом и помешаем.
Вот окрошка классическая на квасе, рецепт которой мы Вам только что предложили, готова. Разливаем ее в тарелочки, заправляем сметаной и зеленью. Стоит учитывать, что одной тарелочкой вряд ли все наедятся. Делайте больше, чтобы все были сыты.
Надеемся, что окрошка придется всем по душе. Готовьте ее почаще для самых близких и родных людей. Приготовить его ни для кого нет никаких сложностей. Если вам понравилось это блюдо, оставляйте комментарии.
Приятного Вам аппетита!