Баклажан хранит в себе большое количество полезных свойств, имеет превосходный вкус. Баклажан очень хорошо влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой баланс организма, хорошо очищает кишечник, малокалорийный овощ. Прекрасно подходит людям, которые соблюдают диету. Сезон фиолетового баклажана в самом разгаре, поэтому мы рекомендуем Вам попробовать приготовить его по нашему рецепту.
Оладьи из баклажан. Яркий и насыщенный вкус оладушек понравится всем любителям и ценителям баклажанов. Получается очень нежное, сочное блюдо. Баклажанные оладьи прекрасно подойдут как на завтрак, так и на полдник. Очень сытные, вкусные оладьи при жарке, приобретают красивую корочку. Приготовить такое блюдо довольно быстро и легко. Для приготовления оладушек, достаем девайсы (мясорубку или блендер).
- Баклажан 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 150 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
-
Подготавливаем овощи. Баклажан нужно помыть, очистить от кожуры. Репчатый лук очищаем от шелухи.
-
Измельчаем баклажаны и репчатый лук с помощью мясорубки или средней терки. Баклажан имеет свойство быстро темнеть, поэтому нужно очень быстро соединить все ингредиенты.
-
В емкость насыпаем измельченный баклажан и репчатый лук. Вбиваем куриное яйцо, все перемешиваем. Добавляем пшеничную муку, соль, специи по вкусу, хорошо замешиваем овощной фарш. По Вашему желанию, добавьте рубленую кинзу и толченый чеснок.
-
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой оладушки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета две минуты. Готовые баклажанные оладьи перекладываем на бумажные салфетки, для того чтобы ушло лишнее масло.
Подавать к столу теплыми. К такому блюду отлично подойдут белые сметанные соусы. Баклажанные оладьи прекрасно сочетаются с томатами. Если Вы подадите к оладьям салат или соус из помидор, получится великолепный гармоничный дуэт.
Такое блюдо украсит не только семейный завтрак, но и прекрасно подойдет как горячая закуска к праздничному столу. Приятного Вам аппетита. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Успехов Вам на Вашей кухне. Надеемся наш рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку.