Омлет с творогом

Омлет с творогом: рецепт

Очень трудно утром приготовить сложное блюдо! Хочется легкого и быстрого рецепта, что может быть лучше яичницы или нежнейшего омлета? Омлет это классическое блюдо для завтрака, оно легкое и сытное.

Яйца вообще очень полезный продукт, кушая пару куриных яиц в день, организм насыщается полезными витаминами и минералами на целые сутки! Ко всему, готовить омлет очень быстро. Существует большое количество рецептур по приготовлению омлета, мы же предлагаем самый простой.

Представляем Вашему вниманию – омлет с творогом на сковороде. Пользуясь данным рецептом, всегда можно сытно покушать и зарядиться бодростью на весь рабочий день. Творог обладает массой полезных свойств, как и вся молочная продукция. Он содержит белки и полный набор аминокислот. А содержание кальция в нем просто зашкаливает, что очень полезно для костей.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим творог. Для этого протираем его через мелкое сито, отжимаем лишнюю сыворотку.
  • Берем глубокую мисочку и разбиваем в нее три куриных яйца, добавляем масло и творог. Солим и перчим по своему вкусу.
  • Взбиваем при помощи венчика, а лучше использовать блендер или кухонный комбайн.
  • Разогреваем глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем готовую яично-творожную массу. Готовить нужно на медленно огне с закрытой крышкой, примерно 5-7 минут. Должна появиться румяная корочка. Можно перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Блюдо готово, осталось только посыпать свежерубленной зеленью и подавать на стол. Кушать лучше всего со сметаной, но можно использовать майонез, кому как больше нравиться!

Тонкости приготовления:

  • творог нужно хорошо протирать через сито, чтобы была однородная масса
  • сковорода с масло должна быть хорошо разогрета, чтобы масса сразу взялась корочкой
  • крышку нельзя открывать до окончания приготовления, выйдет пар, а верхняя часть не прожарится.
  • Лучше использовать мультиварку, так блюдо получится более полезным
  • Используйте только свежие яйца и творог, он не должен быть слишком кислым, можно испортить вкусовые качества блюда

Надеемся, что Вам понравился рецепт и полезные советы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: