Очень трудно утром приготовить сложное блюдо! Хочется легкого и быстрого рецепта, что может быть лучше яичницы или нежнейшего омлета? Омлет это классическое блюдо для завтрака, оно легкое и сытное.
Яйца вообще очень полезный продукт, кушая пару куриных яиц в день, организм насыщается полезными витаминами и минералами на целые сутки! Ко всему, готовить омлет очень быстро. Существует большое количество рецептур по приготовлению омлета, мы же предлагаем самый простой.
Представляем Вашему вниманию – омлет с творогом на сковороде. Пользуясь данным рецептом, всегда можно сытно покушать и зарядиться бодростью на весь рабочий день. Творог обладает массой полезных свойств, как и вся молочная продукция. Он содержит белки и полный набор аминокислот. А содержание кальция в нем просто зашкаливает, что очень полезно для костей.
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 150 гр
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Первым делом подготовим творог. Для этого протираем его через мелкое сито, отжимаем лишнюю сыворотку.
-
Берем глубокую мисочку и разбиваем в нее три куриных яйца, добавляем масло и творог. Солим и перчим по своему вкусу.
-
Взбиваем при помощи венчика, а лучше использовать блендер или кухонный комбайн.
-
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем готовую яично-творожную массу. Готовить нужно на медленно огне с закрытой крышкой, примерно 5-7 минут. Должна появиться румяная корочка. Можно перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Блюдо готово, осталось только посыпать свежерубленной зеленью и подавать на стол. Кушать лучше всего со сметаной, но можно использовать майонез, кому как больше нравиться!
Тонкости приготовления:
- творог нужно хорошо протирать через сито, чтобы была однородная масса
- сковорода с масло должна быть хорошо разогрета, чтобы масса сразу взялась корочкой
- крышку нельзя открывать до окончания приготовления, выйдет пар, а верхняя часть не прожарится.
- Лучше использовать мультиварку, так блюдо получится более полезным
- Используйте только свежие яйца и творог, он не должен быть слишком кислым, можно испортить вкусовые качества блюда
Надеемся, что Вам понравился рецепт и полезные советы!
Мне нравятся омлеты из яиц, а тут ещё и творог добавлен. Должно быть вкусно. Надо завтра попробовать сделать! Это не долго.