Каши – это богатые источники углеводов, которые наделяют организм человека сытостью на весь день. Сегодня хотим рассказать Вами, как приготовить овсяную кашу Геркулес. Овсянка Геркулес существенно выделяется среди остальных каш.
При производстве овсяных хлопьев, такая каша подвергается минимальной обработке. По этой причине в ней сохраняется большинство полезных веществ. Овсяная каша Геркулес на воде по нашему рецепту весьма питательная. Богатый состав приносит немалую пользу человеку. Перейдем к нашему рецепту…
- Овсяные хлопья Геркулес 100 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Курага 50 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Мед 7 гр.
-
Сперва подготовим наши ингредиенты. Ядра грецких орешков измельчаем в блендере в крупную крошку (если желаете, можете сделать крошку мельче).
-
Сухофрукты закидываем в емкость и заливаем их горячей водой, после чего даем настояться. Когда курага и чернослив размякнут, промываем их под холодной водой и измельчаем кухонным ножом.
-
Яблоко помоем и очистим шкурку. Удаляем сердцевину. При помощи средней терки измельчаем половину плода.
-
В глубокую ёмкость всыпаем овсяные хлопья «Геркулес». После чего добавляем измельчённые сухофрукты и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала хлопья. Закрываем крышкой и даем каше настояться в течении 10 минут. Для аромата добавим несколько миллилитров молока и чуточку сливочного масла.
-
По истечении времени нужно добавить мед, тертое яблоко и аккуратно перемешать ложкой. Подаем к столу и украшаем яблочными слайсами. Посыпаем грецкими орехами.
Овсяная каша Геркулес, рецепт которой Вы получили, готова. Приятного аппетита! Такая каша может употребляться в качестве основного блюда, а может и как гарнир. С нетерпением будем ждать от Вас отзывы и комментарии. Готовьте с удовольствием!