Печень с грибами и луком

Печень с грибами и луком рецепт

Мы всегда задаемся вопросом, какое блюдо приготовить, чтобы было вкусно и быстро? Одним из таких рецептом мы сегодня поделимся. Печень всегда была излюбленным лакомством многих наших соотечественников. Ее просто готовить, а блюда получается очень нежными и вкусными!

Предлагаем Вашему вниманию быстрый рецепт — печень с грибами и луком. Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Приготовив такое блюдо, всегда можно порадовать близких и друзей. Готовится легко и просто! Не будем томить, приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом приготовим овощи. Для этого лук промываем, очищаем и нарезаем полукольцами, можно порезать мелкими кусочками, кому как нравится! Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Пережаривать не нужно!
  • Шампиньоны промываем водой, если грибы крупные, нарезаем дольками, обжариваем на другой сковороде. Нельзя пересушивать грибы, они должны остаться сочными. Лучше всего использовать небольшие грибочки и жарить в целом виде.
  • Свиную печень нарезаем небольшими кусочками (можно использовать куриную), жилы и прочие места удаляем. Для получения более мягкого вкуса, рекомендуется замочить печень в молоке и воде (50/50) с небольшим количеством соли. Молоко забирает горечь, а соль раскрывает поры. После данной процедуры, печень просушивают бумажным полотенцем.
  • Нарезанные кусочки пересыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем печень. Жарим примерно 10 минут с открытой крышкой.
  • После чего перекладываем печень, лук и грибы в глубокий сотейник, можно использовать казан. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать соевый соус вместо соли, будет вкуснее. Заливаем печень водой или бульоном, включаем небольшой огонь и тушим примерно 15 минут. Если печень молодая, она быстро приготовится. Для старой печени придется подождать!

По истечению времени, блюдо полностью приготовится! Остается только переложить его в красивую посуду и подать на стол. Можно предварительно посыпать любимой зеленью. Такое блюдо можно кушать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: